※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいたぁ
お仕事

介護職からの転職経験を教えてください。子供がいて日勤のみで働きたいです。

職場は変わりましたが、ずっと介護の仕事しかしてないです。介護以外の仕事にも興味があるけど、不安もあります。子供も小さくて保育園行ってるため日祝休みで日勤帯の仕事しかできないんですけど、転職したいと思っています。介護職から介護職以外に転職された方大変でしたか?

コメント

ちぱ💎

介護職から事務に転職しました!
介護職のときは記録程度にしかパソコン触らなかったのでPC操作できるかが一番不安でした😭
でも私の場合は特定ソフト以外使わないので、今のところなんとかなってます😊
ある程度人数がいることもあり、急な休みにも対応してくれます🙆‍♀️
座りっぱなしになるので足がむくみやすくなりますが💦介護のときの腰痛に比べたらマシです😂

• けいたぁ

けいたぁ

コメントありがとうございます😊
    元介護職で事務に転職されたんですね!不安はあるけど私もやればできるんですかね?!
    私は腰痛持ちで持病もあってずっと現場で働けるかという不安があります。今34なんですけど、元々体力無いし、早めにこの先を考えて長く続けられるところがあればいいな✨と思っています。

• 8月4日