※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊娠・出産

胎児スクリーニングで赤ちゃんの胃の位置が気になる。不安で、同じ経験の方がいるか知りたい。

本日、29周と4dで胎児スクリーニングを受けてきました!脳や心臓の動きなど問題ないと言われて終わりホッとしていたところ、先生に呼び出されて実は胃と心臓の位置が近いと言われ、赤ちゃんの胃を何かが圧迫しているかもしれないと言われました。紹介状を書くから大きい病院に見てもらったほうがいいと言われて後日、行くことになったのですがすごく不安です。私と似た経験の方、いますでしょうか?調べてもいまいちわからず、赤ちゃんの成長は今のところ問題ないけど、今日スクリーニングでみたら、位置が気になると言われて私も何が何だかわからなくなっています。。

コメント

しゅりん

すっごく不安ですね。
産まれてみないとわからないこともあるかと思いますが、まだはっきりわからないなら考えすぎるのも良くないですよ💦
難しいと思いますが…
うちは1人目が心疾患ありましたが、妊娠中にわからず産まれてからバタバタでした。
心の準備も全くできていなかったので、受け入れるまでかなりの時間がかかりました。
なので何かあっても妊娠中にわかるほうが良い部分もあります。
とりあえず早く大きい病院でスクリーニングしてもらいたいですね。
なるべく1人で考え込まないようにしてくださいね。
本当にしんどくなってしまいます。

似た経験ではないので良いアドバイスや病気に関して何もお答えできずごめんなさい。

なっちゃん

そうでしたか。ありがとうございます。心配ですが、今は赤ちゃんを信じて頑張ります!