※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャン太郎
その他の疑問

ここ数年、テレビを見ていて思うことがあります。普段あまりテレビを見…

ここ数年、テレビを見ていて思うことがあります。

普段あまりテレビを見ないからかもしれませんが、テレビの出演者の方々を見ていると、
キャラを作ったり、ベテランの方を持ち上げたり…

例えば、お店の美味しいケーキを紹介していても、美味しさを伝えようと言うよりも、
芸能人自身が「自分がどうキャラ通りにコメント出来るか」
と言う気持ちの方が大きくて、結局、そのケーキはどの様に美味しいのか?とか、全く伝わらないなぁ…
と思う時があります😅

司会者の方も自分が目立ちたいというか、視聴者の声よりも自分がどう面白く見えるか。を重要視しているというか…
(さ◯まさんではないです💦)

これって日本特有なのでしょうか?💦
例えばアメリカなどは結構自己主張をしっかりしている国?というイメージなので、
他の国でもこんな感じなのかなぁ…と気になりました。

※じゃあテレビを見るな。というコメントはお控えください💦

コメント

さるぼぼ

そうだとおもいます〜。芸能人も自分を売らなきゃで精一杯ですよね。私はインスタで凄く思います。芸能界だなーっておもいます😨

• ニャン太郎

ニャン太郎

ですよね💦
    視聴者置き去りというか…
    見ていて楽しんでるのは芸能人同士だけの様な気がします😅
    私はインスタ見ないんですが、インスタもそうなんですね〜何だかなぁって感じです💦
    コメントありがとうございました😊

• 8月4日