コメント
やしゅ
破水の時はおりものとかじゃなく、水でしたよ!
私は高位破水だったのでチョロチョロ破水だったのですが、におい嗅いでみて、ちょっと生臭い感じだと破水ですね💦
草組
私の破水の時は
あーーーーーなんかあったかいの出たー(T▽T)
って感じでした。笑
織物がベチャベチャしてる感じは出産準備が進んでる証です(∩´∀`∩)
もうちょっとであえますよ♡
-
まゆまゆ
破水の場合気づかなかったらどーしようって不安で😭
- 7月2日
-
草組
気持ち悪い出方するのでわかりますよ٩(ˊᗜˋ*)
ほんとにおしっこよりもあったかいのが出てオリモノがたくさんって感じではないので(*゚◇゚)- 7月2日
misamisa
私は高位破水で
寝て起きようとおもったら
チョロっとでて
やばい尿漏れしたかもって思ってたら頻繁に出るし
もしかしてって思い病院に電話して病院にいってからは歩く度に出て量も増えてました
樹季mama
私も高位破水でしたよ。尿漏れ&生理のような感覚が無意識に何回か出て色も黄色っぽい感じだったので、様子みてましたが、夕方気になり病院いくと高位破水で促進剤を使って二日後産みました。病院に確認したほうがいいですよ。
ゆずママ٩(ˊᗜˋ*)♪
私も高位破水でした!
尿漏れみたいな感覚で尿漏れなのかな?って様子を見てたら
トイレした後にもチョロチョロ出てたりして余りにも回数が多いから気になり病院に電話速攻来てって言われて病院に行き破水してるて事で入院。夜中に陣痛が来て朝方に出産しました。
回数が余りにも多いなら病院に電話して聞いてみるのもいいと思います
-
まゆまゆ
それって、病院行くとしたら洗い流さない方がいいんですか?
- 7月2日
-
ゆずママ٩(ˊᗜˋ*)♪
お風呂入ってからって事ですかね?
もし破水でしたら感染症起こしちゃうのでお風呂とかは入らないで病院行ったほうがいいです!- 7月2日
-
まゆまゆ
そうです!
わかりました!ありがとうございます🙌🏻- 7月2日
るありのmam
今朝2人目を産みましたが、
予定日より早く産まれたのに
羊水が濁ってました((( ⍥ )))!
もしかしたらどっかで知らずに
破水してたのかもっ!!!
って助産師さんが言ってましたよ!!
まゆまゆ
生臭い感じなんですよね!
痛みとかあとからくるんですか?
やしゅ
そうそう、生臭かったです。
汚い話ですが、精子とかと似たようなにおい💦くさかった😵
私の場合ですが、その子の時は陣痛来なかったんですよね。。。だから破水したかもって病院に連絡したらすぐに来てくださいって事で検査したら破水だったのでそのまま入院。そこから陣痛促進剤になりました。
1日目は産まれなくて、その日は促進剤ストップ。じゃあ時間と共に陣痛消えてって…って感じで、促進剤がないと陣痛来なかったんです。
大体、破水したらその後陣痛って聞きますが、チョロチョロの破水でもみなさん陣痛きてるんですかね??
あまり気になるようでしたら、病院に連絡するのが安全ですよね。破水だったら即入院しないとなんで💦