※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん、まつりママ
妊娠・出産

MRI検査予定で出血量が多いため、胎盤ポリープの治療や手術について教えてほしいです。出血対策についても知りたいです。

胎盤ポリープの方いらっしゃいませんか❓
産後6ヶ月出血量が多く 鉄剤と子宮収縮剤を飲んでいますが出血量は変わらずです😣今月14日にMRIで検査をする予定なのですが、どんな治療また、手術した方、手術費料など教えてほしいです😣

2時間たたないうちに履くナプキンが一杯になってしまいます😣やはり皆さん履くナプキンとかで防いでいましたか❓そちらも知りたいです よろしくお願いします😣

コメント

はじめてのママり

産後6か月ですか?!

• あっちゃん、まつりママ

あっちゃん、まつりママ

はい、そうです😊

• 8月7日

過去の質問にコメント失礼します🙇‍♀️
その後、お体はどうですか?
私も今胎盤ポリープで大量出血して入院中なのですが、一旦は経過観察してまた大量出血するようであれば塞栓するか子宮摘出するかのどちらかになりそうです。
その後の経過を差し支えなければ教えて頂きたいです🙇‍♀️

• あっちゃん、まつりママ

あっちゃん、まつりママ

お返事大変遅れました😣
    子宮口がもともと狭いため血が溜まってしまうとのことでした😖
    子宮口を広げる手術もあるそうなのですが、子宮の壁が薄くできないとのことでした😔

• 10月26日

退会ユーザー

お忙しい中返信して頂きありがとうございます!
    今も出血はありますか?
    結局私はその後ちょろちょろと出血が出ていたものの大量ではなかったので退院しました。
    今のところほとんど出血もなくなりましたが、まだポリープは残っているとの事で経過観察で過ごしています😣

• 10月26日