子育て・グッズ 哺乳瓶の消毒器についてなのですが。西松屋のレンジのスチームタイプの… 哺乳瓶の消毒器についてなのですが。 西松屋のレンジのスチームタイプのものを購入しました。 哺乳瓶を洗剤で洗った後、容器に水を張って500w3分加熱です。その後しばらく冷ましてます。 スチーム容器の中で蓋をしたまま放置していると、 水滴が残ったまま乾燥はされないのですが、哺乳瓶を使用する際、水滴が残った濡れた状態でミルクを作ってもよいのでしょうか?それとも1度タオルなどで拭き取りますか? 最終更新:2020年8月4日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 熱 レンジ 洗剤 西松屋 ままり(4歳10ヶ月) コメント はなめ*アレっ子ママ そのまま作ってましたよ!☺️ その水滴も一度熱々になったものなので殺菌されてると思います♪ 8月4日 ままり そうなんですね!! ちなみに、容器自体も食洗機洗剤とかで洗ったりしますか? 8月4日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうなんですね!!
ちなみに、容器自体も食洗機洗剤とかで洗ったりしますか?