※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタ
子育て・グッズ

2歳と3歳って育てやすさや楽さってどれくらい違いますか?来年の今どんな感じかなと思いまして😊

2歳と3歳って育てやすさや楽さってどれくらい違いますか?

来年の今どんな感じかなと思いまして😊

コメント

kira

うーん。
個人差がありすが私的には楽になる部分と新たに大変な部分と分かれますかね😂

• パスタ

パスタ

たしかに個人差ありますよね💦
    お風呂って1人で入れないですよね?💦3歳になったら時短じゃなくなるので気になって。
    ありがとうございます😊

• 8月4日
  • kira

kira

1人はまだ無理ですね😅
    徐々に教えていけば自ら洗ったりはできるようになってくると思います🙋

お仕事があると確かに出来る部分は本人で‥となりますよね😭
    ただ、あと約1年あるならば日々教えれる生活習慣は教えれば自分で出来る部分も増えますよ😊

• 8月4日
  • パスタ

パスタ

コメントのおかげで、なんでも自分でやってたのを少しずつ子供にやらせりりようにしました🙇‍♀️
    旦那はきたいできないし、子供に教えます。ありがとうございます😊

• 8月10日
みなみな

私は、2歳の方が楽でした😅イヤイヤ期もなく、誤魔化しも簡単にききましたし💦3歳になってからも、平和な方だとは思うのですが誤魔化しがきかず四苦八苦してます。

• パスタ

パスタ

たしかに誤魔化し効かないの大変そうです。3歳から時短じゃなくなるので気になり。ありがとうございます😊

• 8月4日