※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠する1年前ぐらいから頭皮の脂漏性湿疹が治らずそのまま妊娠。妊娠中…

妊娠する1年前ぐらいから頭皮の脂漏性湿疹が治らずそのまま妊娠。。妊娠中、出産後の今も少しは良くなったものの頭皮の脂漏性湿疹での痒み、抜け毛がひどいです。病院にも通っていましたが一向に治らず、出産後は薬は飲みたくないのでやめています。いろいろなシャンプーを試しましたが一時的な感じです。同じような方がいましたらどう治したか知りたいです。

コメント

コラージュふるふるを使っています。完全には治りませんし、痒い日もありますが、ほかのシャンプーよりは症状落ち着いています。髪は長いですか?わたしは長かったですが、思い切って髪の毛短くしました。
そしてシャンプーした時間の3倍は長めに流す!脂漏性湿疹つらいですよね。かゆいしフケみたいなの多いし頭皮くさいし、、、長年の悩みです。回答ではなくすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊コラージュフルフルを使っているんですね❣️髪は長いです!なるほどですね✨すすぎを長めにするんですね!かゆいし、フケ?やカサブタみたいなのが出るし。。長い目で治さないとダメみたいですね。。いろいろ教えて頂きありがとうございます😊

• 8月4日