子育て・グッズ 3歳になってもほぼ手掴み食べする場合は親の責任なんでしょうか?まだ2歳… 3歳になってもほぼ手掴み食べする場合は親の責任なんでしょうか?まだ2歳ですが、1歳の頃からこの1年間、食べ方が変わりません。 モリモリ食べてくれるからいっか〜いつか上手に食べれるわ。と気楽にここまできましたが、さすがに1年間食べ方が変わらないのはダメかもと思ってます。 来年3歳前に保育園入園予定なので、それまでには上手に食べれるようにしなきゃいけませんよね💦 最終更新:2020年8月4日 お気に入り 1 保育園 2歳 親 3歳 食べ方 1歳 入園 はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月) コメント ❁¨̮ うちもほぼ手掴みなんですが、最近なんせ🥢箸を使いたがるので結局ほとんど掴めなくて手になっています😵 うちはそれも頑張ってるんだからいいかなーと声掛けはするも、見守っています😊 8月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント