コメント
はじめてのママリ🔰
2ヶ月もあれば仕事は見つかりますよ!
私も離婚したとき、婚姻中から生活費もらえず貯金ゼロで離婚調停始まったので生活できなくて市役所がお米くれたりして生きてましたが何とかなりますよ🙆🏼♀️
仕事内容こだわりないなら全然選べますよ!
はじめてのママリ🔰
私も離婚調停予定で別居中です!
別居開始時は貯金ゼロで生活費も貰えなかったので、先に婚姻費調停をして給与差し押さえしました。
車がなかったので、とりあえず近場で探して仕事見つけました😊
今月やっと車を購入したので転職を考えています。
私ならとりあえず受けれるとこは受けて退園にならないようになんとかします。
-
きのこ
似た境遇でとても参考になります!
婚姻費用調停して、すぐに給与差し押さえですか?それとも調停したのに未払いが続いたから差し押さえになりましたか?私は同時にする予定でしたが婚姻費用から先にした方がいいですかね?💦
私は車あるけど田舎だからか土日祝休みのとこがほぼなく😱- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
申し立て月まで遡って請求できるので、婚姻費調停だけでも早めに申し立てすることをオススメします!
私の場合は、決定までに8ヶ月かかり、旦那には一括支払い命令が出ましたが支払期日に全額支払われなかったので即差し押さえしました。- 8月4日
-
きのこ
詳しくありがとうございます!書類は手元にあるので婚姻費用の分先に書いて明日にでも出します!!
ちなみに調停離婚と婚姻費用、同時に申し立てしなかった理由とかありますか?💦
5月別居で6月3週間だけ一緒住んでまた別居になってるので5月分も貰えますかね😔- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
婚姻費調停を申し立てた時は離婚の話し合いもしていない状態で、とりあえずお金だけは!と思って婚姻費調停を先にしました🤣
5月分も請求できると思いますが、差し押さえ対象にはならないかもしれません。相手が払うと言えば貰えると思います😣
今月中に申し立てれば8月からの分は差し押さえ可能です。- 8月5日
-
きのこ
なるほど!なら私は
完全に離婚が決まってるので同時に申し立てします!
給与差し押さえにした場合、旦那の職場の人にもばれるんでしょうか?ばれてほしい…笑
今日書類書いて出しに行きます!今までダラダラしちゃってたので💦- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
私もダラダラしてて、やっと離婚調停を申し立ててきたところです!🤣
職場にばれますよ!!
給与差し押さえ命令が職場に行きました😊- 8月5日
きのこ
なんとかなりますかね😭
土日祝のとこ探してますが、
ぜんぜんなくて😱😱
市役所からお米貰えたりしたんですね!うちのとこはそんなのなさそうです😔