※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

息子のトイトレについて、オムツを下ろしてトイレに慣れさせる声掛けを考えています。良いと思いますか?

息子のトイトレについて💡
元々2歳頃から始めようかな?と思っていたのですが
最近おしっこをする時に前側のオムツを下ろしておしっこをしようとしたり私や旦那がトイレに行くと着いてきて私たちの膝の上に座ったりするので
ちょこちょこおしっこをさせると言うよりトイレに慣れさせるためにオムツを下ろした時などに連れて行って座らせてここでするんだよ〜などの声掛け?みたいなのを始めてみようかな〜と思っているのですがどうでしょうか?

コメント

ママリ

いいと思いますよ😌 うちの子何故かうんちだけトイレで絶対します!1歳半くらいからうんちまえにおむつ抑えて手引っ張ってトイレに連れて行ってくれるので座らせたらうんちしてます😌 それからおしっこはした後に教えてくれるのでなかなか難しいですが気長にのんびりと向き合えるのかな?て思って始めてますよ😌