トイトレ中の子供がうんちをトイレで成功させる方法について相談しています。パンツに変えるか悩んでいます。
トイトレについて🚽
今上の子はトイレの補助便座でトイトレをしています。
おしっこ出る時は自分でちっちでると報告して一緒にトイレに行きトイレでします。
うんちが出たい時は何回か頻繁にトイレでがんばりますがトイレで出たことがなくいつもパンツに失敗します。
うんちの場合どうしたらトイレで出るようになりますか😭?
本人はうんちの場合毎回1回くらい気張ってうんちでないといってトイレから出ます💦
今薄いトレパンでおしっこは失敗しなくなったのでそろそろパンツに変えたいのですがうんちが成功できないのでパンツに変更しない方がいいですよね🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぷーさん
トイレは
踏ん張れるようになってますか?🤔
足がぶらんぶらんの状態だと
なかなか踏ん張ることが難しいので
オムツで娘もしてます😅

退会ユーザー
ウンチのときの踏ん張りって、コツがいるみたい?で、うちの子は1度成功したらその後は上手に踏ん張ってできるようになりました。
踏ん張れるように、踏み台を用意してあげるといいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
早く踏ん張りが出来るように願うしかないですよね💦
もう少し様子みて踏ん張りをできるようにしてみようと思います!- 8月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
家用は階段と補助便座が引っ付いているので踏ん張ることは可能なんですがなかなか踏ん張るのが難しいみたいです😭
徐々に出来ること願うしかないですよね💦