赤ちゃんがミルクを嫌がり、量や回数が減って成長が心配。様々な対策を試みたが改善せず、熱中症や幸せな時間を考えると心配です。
ミルク飲むのを嫌がります💦
1か月半頃から母乳不足とおっぱい 拒否の為、完ミです。
その頃からミルクを飲むのを嫌がります。首を左右に振りまくり、手足をバタバタさせ、むせてギャン泣きという感じです😭
生まれてすぐはピジョンの母乳実感のSSサイズ、その後は桶谷式に通っていたので、母乳相談室の乳首を使っています!
乳首をかえてみたり、ミルクの温度を替えてみたり、抱き方や、哺乳瓶の角度も替えてみたのですが、変わらずで…
ちなみに2か月と1週間くらいで、一回120ml作り、3〜4時間おきで1日に6、7回あげるようにしています!
20〜30ml残すことも増えてきて、散歩にもいくので熱中症も心配だし、以前より飲む量や回数が減って成長も不安です😭
赤ちゃんにとって幸せな時間なはずなのに可哀想で😭
- ニキータ(2歳7ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
むーみん
ミルクは変えてみたりしましたか??
はじめてのママリ
うちの娘もそんな時期がありました💦母乳不足なのにミルク飲まないので痩せていかないか心配で、泣きながら飲ませてました😭それでも全然規定量飲めてなかったです💦
ミルクを変えたら少しは飲むようになりましたが、数日すると元どおりという感じでした💦
娘は4ヶ月くらいからまたミルク飲んでくれるようになりました。
-
ニキータ
ありがとうございます😊
そんな時期なんですかね〜💦
はやく落ち着いて飲んでくれるようになるといいのですが😭
みなさんミルク変えてみたりしているんですね!!
ただ、旦那が買いだめしてきたほほえみがまだ4缶もあります🤣- 8月4日
ニキータ
ありがとうございます😊
ミルクは生まれてからずっとほほえみなんですが、変えたら飲むようになったりするんですかね💦
むーみん
飲む場合もあります\♥︎︎/
あと他の哺乳瓶も使ってみるか…ですね💦
ニキータ
そんなんですね☺️
試しに違うの買ってみます!!
哺乳瓶もか〜😭
以前は飲んでたのに、不思議ですよね😂
むーみん
急に拒否られると困りますよね😭💦
ニキータ
本当に💦
むーみんさん3人もお子さんいらっしゃるんですね✨
すごい!!尊敬です!!
むーみん
そんな事ないですよ😂💦
下2人は母乳不足で完ミでいろいろ試したりしてたので😂
ニキータ
私も母乳不足でおっぱい拒否されメンタルやられて混合諦めてしまいました🤦♀️
私も諦めず色々と試してみます💪離乳食始まるまではミルクしかないですもんね!!
むーみん
おっぱい拒否つらいですよね😭
吸ってくれても出るのが少ないから怒り回ってギャン泣きされて私もメンタルやられて混合諦めました😭
そうなんですよね💦
赤ちゃん飲んでくれるものが見つかりますように👏😢!!!!!
ニキータ
一緒ですね〜😭
母失格印押されたような気がして、相当病みました笑
ありがとうございます😊💓
見つかりますように👏!!!!!
むーみん
私も病んでずっと完ミについてネットで調べまくって自分を慰めてました😭💦
グッドアンサーありがとうございます❤