※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおなお
子育て・グッズ

トイトレを始めるとおしっこの間隔が広がるのでしょうか?友人の子供も同じ悩みです。何歳から始めても大丈夫でしょうか?

おしっこの間隔が30分とかなんですが
だんだんあいてくるもんなんですか?
知り合いの3歳過ぎの子も間隔が狭くてトイトレを始められないと言っていたのですが、、
何歳でトイトレを始めてもトイレに連れて行くうちに間隔があいてくるもんなんですかね?

コメント

毎回30分間隔なわけではないですよね?

私は間隔はあまり意識せずにトイトレしましたよ!今は娘のタイミングでトイレに行ってます。また行くの?と思うときもありますけど、開くときは開くし気にしてません!

• なおなお

なおなお

毎回ではないですが
    30分以内でちょいでてるなって感じの時もあってよくわからなくて💦
    まずはオムツつけたままトイレに行く練習してみます!
    ありがとうございます!

• 8月4日
3-613&7-113

お茶大好きな娘で、トイトレ開始推奨の2時間はあかないことが多かったです。それでもトイトレして、1ヶ月もせず昼夜外れましたよ。

常に30分間隔なら頻尿なのかな?って思いました💦

• なおなお

なおなお

息子もお茶大好きです💦
    あくときとあかない時あってまだ自分から行きたいとも言わないし間隔がよくわからなくて🤔

• 8月4日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

娘は、3歳2ヶ月トイトレ開始・3歳3ヶ月オムツ卒業です。当初、ウンチは寝っ転がって「出たよー」て報告してくれてましたけどオシッコ報告はありませんでした。それでも、トイトレ出来ましたよ。

• 8月4日