※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
檸檬
家事・料理

自宅で手ごねパンを作っている人に質問です!焼き上がったパンの保存って…

自宅で手ごねパンを作っている人に質問です!

焼き上がったパンの保存ってどうしてますか?
今日焼いて明日、明後日に食べたい場合
今の時期だと常温だと腐りますか?

コメント

deleted user

食パン、クルミパンなどは翌日まで常温で問題ありません。
翌日以降食べる分は冷凍です。

具が乗ってるお惣菜パンはこの季節翌日は怖いので、ラップしてジップロック入れて冷凍しています♫

  • 檸檬

    檸檬

    コメントありがとうございます✨
    食パンは翌日までなら大丈夫なんですね😊
    ちなみに冷凍したパンはどういう風に解凍してますか?

    • 8月4日
  • deleted user

    退会ユーザー

    お惣菜パンは500Wで20秒くらいチンして、ホイルでサンドイッチしてトースターで温め。

    食パンは凍ったまま焼いてます。

    菓子パンはほんのりあたたかいかな〜ってくらいチンするだけです♫

    • 8月4日
  • 檸檬

    檸檬

    教えて頂きありがとうございます✨

    • 8月4日
トコトコ

パンの種類にもよるかと思いますが、翌日以降はパサパサにもなるのですぐに食べないものは冷凍します😊

  • 檸檬

    檸檬

    コメントありがとうございます✨
    今日は食パンを作ってみようかと思ってます😊
    冷凍した分のパンは食べる時どういう風に解凍してますか?

    • 8月4日
  • トコトコ

    トコトコ

    食パンはスライスしてから1枚づつラップで包んで冷凍してます。
    食パンや薄いパンはトースターでそのまま焼きます😊

    ベーグルとかあつみのあるものは少し電子レンジであたためてからトースターで焼き上げます😆

    • 8月4日
  • 檸檬

    檸檬

    教えて頂きありがとうございます✨

    • 8月4日