※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月半から2回食にしようか迷っています。離乳食をあまり食べないけど、生活リズムを整えるためにも2回食にした方がいいでしょうか。

離乳食をほとんど食べてくれない方、いつから2回食スタートしましたか😃💦⁉️7ヶ月半になったら2回食にしようかと思っているんですが、スプーン3口くらいしか食べません😅それでも生活リズムをつけるのに一応2回食にした方がいいんでしょうか🤔⁉️

コメント

ありぽ‪♥おっさん監視員

あんまり食べてくれない子でした😭
2回にしても食べてくれないかなと思い8ヶ月ちょっと過ぎたあたりから2回食にしました!
1回食が進むようになったら2回食に踏み込んだ方がいいのかなって思ってそうしてました🤔

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    8ヶ月過ぎてからにされたんですね😃今は食べてくれますか??

• 8月4日
  • ありぽ‪♥おっさん監視員

今は毎回完食してくれますよ☺️!
    遅めに2回食にしたからか1回食より食いつきはかなりいいです!

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊
    今は完食してくれるんですね😃✨
    食べてくれないと作っていて虚しくなりますよね😞私も無理せず8ヶ月からスタートしてみようと思います😆✨

• 8月4日
  • ありぽ‪♥おっさん監視員

わかります😔
    虚しくなるし離乳食の時間が苦痛ですよね…😔
    周りの方はもうはじめ時かもしれませんがお子さんにあった食べさせ方が1番ですよ☺️!
    食べてくれますよーに💕

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

焦らずにやってみます😊ありがとうございます🥺❤️

• 8月4日