※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

友人が出産祝いルールを作っていたが、電話で子供の病気が分かり、声をかけることができず落ち込んでいる。自分の感情にイライラし、そのことにイライラしている。

友人がこの間出産し、私たちの間で出産祝いは欲しいものをあげる!というルールを作っていて電話すると
それ所ではなくお子さんに病気があることが分かり手術になるそうで凄く落ち込んでいました。
私はなんにも声をかけることができず、
電話口で泣いている声きいて、うんうん、しか言えなかった
最低ですよね。。。
なんて声掛けていいかわからず綺麗事言うのも違うとおもってしまって...なんて言えばよかったんだろう。
最近自分の思い通りに行かないとすぐなく娘にイライラしてたりしてました。五体満足で健康に生まれてきてそれだけで良いのに、そんなことでイライラしてた私にもイライラしてきて
泣けてきます。

コメント

emily

お友達は、うんうんとお話し聞いてくれるだけで嬉しかったと思いますよ☺︎

うちの娘も一歳になり
毎日いたずらばかりでイライラしてしまいます😭😭