歯磨きで嫌がる子供に怒鳴り、逃げた。自己嫌悪。どうしたらいいでしょうか?
いつも歯磨きしてくれず無理矢理やっていて、このままじゃだめだなって動画見せながらいつもより楽しい感じで話し続けてもダメで嫌がった時に顔に爪が当たって痛くて
もういいって怒鳴って少し逃げてしまいました。
自己嫌悪で嫌です。
- ゆう(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
凄くわかります!私もまさに、もういい!って今日言って逃げました😅もう3歳なんですが、まれにスムーズに行く時もあれば、ほとんど嫌がって、、毎日毎日大変です。
機嫌とるのにも限度がありますよね😩すぐ終わることなのに、動くから危ないのに、
大体もうしなくていいというとあまのじゃくなのか、やりたいと言い出します😅

リッ!
わかります( ; ; )私もいつも羽交い締めでした。。
やっと最近急に嫌がらず歯磨きさせてくれるようになりました🙆♀️毎日ではないですが、嫌がらず歯磨きしてくれる日が必ず来ますし、1日1回とかでもいいと思います✨✨
ゆんさん頑張ってください😢💖💖💖
-
ゆう
ありがとうございます😭
歯磨きさせてくれるようになるまで頑張ります😣!- 8月4日

まー( ゚∀゚)ー*
子供って加減わからないから痛いですよね😭。
うちも歯磨きはきらいでなくんですけど、初めは素直にやってくれてたんですよ…。
最近鏡をもたせて、磨くと、意外に大人しいですよ😄。
こどもチャレン◯でも、
歯磨きの鏡が付いてくる月があるんですけど(私は1歳で退会しましたが、身内が受講してるので、知ってます)、
そこから、鏡がつかえるんでは?と思いました。
一度やってみてはどうでしょうか?
-
ゆう
はい😭赤くなっちゃってます、🤦🏽♀️
鏡!チャレンジしてみます
ありがとうございます😭- 8月4日

ゆっきー
育児お疲れ様です!
うちの子も歯磨き嫌いで足で腕を押さえつけて泣きながらしてますよ〜😅
こればっかりは仕方ないですよね🥺もはや泣いてくれれば磨きやすいなー程度で考えてます!笑
ママ向いてないって思うのはたぶんほとんどのママが思うことだと思いますし、わたしはゆんさんの書込み見てもそんな風に思わないです!大丈夫!まだママ1年生です!出来ないことはそのうちできるようになるって思えばなんとかなります!割り切って頑張りましょ💪
-
ゆう
私も無理矢理やってます( ; ; )
沢山後悔することばっかりで本当に心が痛いです😔
ありがとうございます。- 8月4日

退会ユーザー
すっごくわかります!
歯磨きの時間になるといつも
イライラしていました!
今は言葉が通じるので嫌がったら
歯磨きしない人とは一緒に寝ないからね〜ばいばーいと言ったら
最初は息子がばいばーいと言って
部屋を出ますが、すぐ戻ってきてシュシュする〜って言ってきます!
うちの成功例なので、みんなに効果あるかわかりませんが、試してみてください😔
-
ゆう
歯磨き大変ですよね…
ありがとうございます😭試してみます😣- 8月4日
ゆう
うちの場合もうしなくていいと言うと泣き出しちゃいます😣
歯磨き大変ですよね…😔