子育て・グッズ 風邪症状で吸引器があまり効果がない場合、幼稚園を休ませるべきか悩んでいます。鼻水の色が変わってきたことも気になります。 風邪症状 (先週から熱はなくて鼻声、鼻づまり、少し鼻水) って状態でメルシーポットで吸引しても 全然吸えなくてたまに出るかなくらいだったら 幼稚園休ませますか? 先週は鼻水なし(出ても透明)だったのが 黄色っぽくなって来ました。 最終更新:2020年8月4日 お気に入り 症状 幼稚園 熱 鼻づまり ママリ(6歳, 8歳) コメント けー 鼻水だけだったら通わせますが受診はします! 8月4日 ママリ 先週と今日(薬が無くなったので)耳鼻科には行きました😣 けんけさんは熱が出たら休ませる感じですか? 8月4日 けー 熱出したら解熱後24時間経つまでは休まないといけないのでそうなれば休ませます。 あとこのご時世咳が出ても休まなければならないので咳が出ても休ませます。(コロナ前までは咳が出たらマスクさせて行かせてました) 少し前まで鼻水たまに出るくらいだったので受診して薬飲ませつつお休みはしませんでした。 8月4日 ママリ 今は咳と熱は絶対ダメですよね💦 ありがとうございます😌 8月4日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
先週と今日(薬が無くなったので)耳鼻科には行きました😣
けんけさんは熱が出たら休ませる感じですか?
けー
熱出したら解熱後24時間経つまでは休まないといけないのでそうなれば休ませます。
あとこのご時世咳が出ても休まなければならないので咳が出ても休ませます。(コロナ前までは咳が出たらマスクさせて行かせてました)
少し前まで鼻水たまに出るくらいだったので受診して薬飲ませつつお休みはしませんでした。
ママリ
今は咳と熱は絶対ダメですよね💦
ありがとうございます😌