お風呂に入らない旦那にムカつきます。旦那は接客業。帰宅が21時〜22時…
お風呂に入らない旦那にムカつきます。
旦那は接客業。帰宅が21時〜22時になることもあります。疲れているのはわかりますが、職業柄不特定多数の人と接しますし、コロナが流行っているので必ずお風呂に入ってから寝てほしいと言うのですが、お風呂に入らずソファやベッドで寝てしまうことが頻繁にあります。
今日もソファでウトウトしていたので、「疲れてて眠いのはわかるけど、コロナのことがあるし、娘(持病あり)のためにもお風呂に入ってから寝てよ。あなたにとっても、明日早起きしてお風呂に入るより楽で良いと思うよ?」と言ったところ、「なら車で寝るわ」と逆ギレされ…本当に家から出ていきました。
は?バカなの?💢(口が悪くてすみません)
うちはマンション住まいなので、家から出てエレベーターで下に降りて駐車場まで向かうより、シャワーをさっと浴びて寝る方が断然労力いらないと思うんですが。
普段ならお風呂に入らずうっかり寝てしまってもそこまで言いませんが、先述したように我が家には持病のある娘がいるので、今は人一倍コロナ対策に気をつけているんです。。ていうか季節柄お風呂入らないと気持ち悪くないのだろうか。。😨
明後日は娘の誕生日祝いをする予定なのに、険悪な雰囲気で迎えてしまうことになりそうです。
中途半端に旦那が寝そべってた寝具やクッションカバーも洗わないと…はぁ。
- ちこママ(5歳3ヶ月)
コメント
ママリ
その車までの移動時間で男の人ならパッとシャワー済ませれそうですけどね😭💦
お子さんのこともあるのでそんな無駄なことせずお風呂直行して欲しいですねー😣
ままり
コロナの中接客業大変ですよね😭
旦那さんも疲れてるのはわかりますが、このご時世、娘さんの持病、接客業ならば、
帰ってきたらお風呂直行してほしいですね。。
シャワーさっと浴びるくらいでもいいからどうにかお願いしたい。。
-
ちこママ
コメントありがとうございます✨
毎日頑張って働いているのであまり言いたくはないんですが、娘のことがあるのでお風呂ぐらい入ってほしいです😭- 8月4日
ゆん
私の旦那も接客業ですが帰ってきてとりあえず着替えます!
たまにお風呂入らず寝ちゃう事ありますが特に気にした事ないです😅
仕事行ったそのままの服で寝られたら嫌ですが着替えてるならまだ良いかなって😅
-
ちこママ
うちも着替え(といってもスーツ脱ぐだけですが💧)はしてくれますが、帰ったらすぐお風呂に入ってほしくて😭私が気にしすぎなんですかね😢- 8月4日
ちこママ
そうなんですよ💦ごねるよりサッと済ませた方がいいと思うんですが…😓