※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
ココロ・悩み

出産後の神経過敏について悩んでいます。怖がりで、些細なことでも心臓がドキドキします。日常生活に支障が出てしまい、アドバイスを求めています。

出産してから子育てで神経が過敏になってるのか
ちょっとした物音にドキドキしてしまいます😭

元々極度の怖がりなのですが
普段はどうでもないことでも
「お化けか⁉️霊障か⁉️」と
心臓が休まらない毎日です😭

同じような方や乗り越えた方いらっしゃいますかね😭⁉️
日常生活に支障出まくりでものすごくしんどいです😢

特殊な例とは思いますが
どうかアドバイスやお力添えお願いします😭
助けてください😭

コメント

ぱー

それは疲れてしまいそうですね😢💦
私も小さい頃ですが物音にすごい敏感で、ちょっと音がするだけで怖くてドキドキしてました。
ある時母に、世の中にはいろんな音があるからね〜と言われてからなんだかふっと軽くなり何にも気にならなくなりました🤣

Cさんはもう大人なのでそんな簡単にはいかないかもしれませんが…😭

• もちこ

もちこ

コメントありがとうございます😭❤

世の中には色んな音が!なるほどですね!確かにそうですね!私が知らない音が鳴る原理が世の中にはたくさんありますもんね!

音が鳴ったり不思議な事があった時、なんでそうなるのかカラクリを知れると怖くなくなります😭✨

お優しいお言葉ありがとうございました😭❤

• 8月4日

私もビビりです😭
変な事が続いてておさまったので気にしないようにしてましたが…物音するとヒッてなります😭
霊障とかじゃなくて誰かいないか…それがいちばん怖いです💦
なのでとりあえず見回りに行きます(笑)
狭い部屋なので(笑)
霊障かな〜って思った時は、原因ぽいものを処分しお参りに行きました。

• もちこ

もちこ

Σ(っ゚Д゚;)っヒッてなりますよね😭
    誰かいないか‼️それなんだかんだ1番怖いですねΣ( ̄□ ̄)!人間がいちばん怖いってやつですね💦

あ、もうだめです😂お参りやお祓いと言ったワードだけで寝れなくなりそうです😭😭😭

早くこの過敏な時期から抜け出せますように😭

• 8月4日

退会ユーザー

お風呂中や夜中に聞こえると心臓バクバクです🤣
    そうですね…私も旦那もうっかり閉め忘れあるので、閉め忘れてたっけ?!ってなります😂💦

すみません〜😭💦
    ママリで霊感ある方に相談してたんですが、とにかく気にしたらダメと言うのと、うちはテレビが原因ぽかったのでそれ処分するって話でした!

ほんと早く抜け出したいですね😭😭

• 8月4日
  • もちこ

もちこ

ひぇ…ありがとうございます…

• 8月4日

全く同じで思わずコメントしてしまいました😭私も、出産前は、物音とかしてもなんとも思わず、むしろ怖がってる人に対して大丈夫、大丈夫と言ってた立場だったのですが、産後急に、昼間の明るい時でも物音したりすると、お化け?なに?って感じですごいソワソワした毎日送ってます💦家の中キョロキョロしてて疲れます💦

• もちこ

もちこ

わー😭同じ方がいらっしゃったー😭😭😭昼でもキョロキョロわかります😭しんどいですよね😭外にいた方が断然いいのにこんなタイミングで自粛ですし(;A;)
    ドキドキハラハラしてます笑
    ホルモンバランスなんだろうなーって自分に言い聞かすしかなくてもうorz
    どうしたらいいんでしょうねこれ😭

• 8月4日

退会ユーザー

何なんでしょうねこのハラハラ感は😭特に、私の家は和室があってそこにばかり目がいってしまい、和室に行かない日がほとんどです…💦
    外にいても人とすれ違う時とかコロナもありますが、結構避けて通ってしまいますし、後ろに人が立たれるのも嫌です笑

• 8月4日