※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんまま
子育て・グッズ

幼稚園入園祝いのカトラリーセットを探しています。女の子向けでキャラクター物以外のかわいい動物などのアイテムがいいです。西松屋やネットで買えるものが希望です。

お友達のお子さんが幼稚園に入園するのに、カトラリーの3点セット(カトラリートリオセット?)をあげようと思ってます😊あまりキャラクター物がすきではないみたいなので、かわいい動物とか、キャラクター関係ないもの買ってあげたいのですが、いまいちピンとくる物がありません😅

買うとしたらネットか、すぐ行ける西松屋とかになっちゃうんですが、ここのこれいいよ!っていうのがあったら教えてください!カトラリートリオセットじゃないものでも、幼稚園で使えるものでもいいです!

ちなみに、女の子です☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

ファミリアとかはどうですか??
でもファミリアのトリオセット、スプーンフォークがステンレスじゃないので好き嫌い別れてしまうかもしれませんが…

• のんまま

のんまま

ファミリアって、お店ですか??
    ステンレスじゃないとなにか問題あるんですかね?😭ごめんなさい、無知なもので…

• 8月3日
  • のんまま

のんまま

ごめんなさい、ファミリア今調べてきました!ネットショップなんですかね?すごい女の子らしくて可愛かったです😊

• 8月3日

ごめんなさい、質問からは逸れてしまいますが、幼稚園入園くらいの年齢だと、お子さんが自分で選ぶことが多い気がします…
カトラリーセットを指定されたのならいいと思いますが、そうでないなら、複数あっても困らないもののほうが良いかと思います。
タオルやハンカチ、ヘアゴムなど💦

• のんまま

のんまま

そうなんですね💦
    実は仲良しの同い年の子供で、二人でお揃いのもの持ってることが多くて…幼稚園入園まだだけどそろそろ色々見とこうかなーって思ってたらカトラリーセットが目に入ったので、娘にも買うから友達の娘ちゃんにも買ってあげよう!と思ってたのですがよくなかったかもしれないですね💦タオルやヘアゴムも考えたんですが、その方がいいですかねー💦

• 8月3日

退会ユーザー

普段からお揃いが多かったようでしたら、喜ばれそうですね!
    私は上の子の時はカトラリーやコップを同じシリーズでで揃えたりしたかったので💦
    下の子のときは完全に好きに選ばせました。
    受け取る方の個人差があるかとは思いますが、差出がましいコメントでしたね、失礼しました💦

• 8月3日
  • のんまま

のんまま

そうだったんですね!!!
    たしかに好みが出る年頃かもしれないですよね😢💦

いえいえ、とんでもありません!わたしの説明不足もあります!
    とても参考になったので、タオルやヘアゴムも探してみます😹✨✨✨

ちなみにおすすめのお店とか、娘さんの時にここのやつ可愛かったとかありますか?😭わたしこうゆうのほんと無知で、全然知らなくて😹

• 8月3日

退会ユーザー

トイザらス、バースディあたりだとけっこう置いてありますよ!
    イオンやヨーカドーなんかにも割とあります!
    が、どこも店頭だと時期的にたくさんはないかもです🤔
    年明け〜春にかけて増えるかと。
    あとは、どうしても欲しいキャラクターやモチーフがあるならネットが1番かもです😂

• 8月3日
  • のんまま

のんまま

なるほど、じゃあもう少しまって見に行ったほうがいいかもしれないですね✨

ネットもありですね、好きなキャラクターとか動物聞いてAmazonとかで検索かけてみます😂❣️

とても参考になりました🙂❣️

• 8月3日
  • のんまま

のんまま

何回も聞いてごめんなさい、ちなみにループ付きタオルとかだと、かわいいうさぎとかがついてるやつありますよね?あれって幼稚園によってはだめ!とか、ヘアゴムも、でっかい装飾ついてたらだめ!とかあったりするんですかね?💦質問ばかりしてすみません😰

• 8月3日

退会ユーザー

園によります!😞
    うちはループタオルは幼稚園では使わず、ハンカチを使用する決まりです。
    ヘアゴムは指定なしですが、装飾が付いてるものはだめなところもあるかもです💦
    全日給食だと、カトラリーなども園で用意するところもあるかもしれないです。
    確実に使うもの…って、そう考えると意外にないかもしれません💦

• 8月3日
  • のんまま

のんまま

なるほど…!!!ループタオル自分も使ってたし、今娘がプレ幼稚園行ってて、そこでも園児たちが使ってたので使うイメージでしたが、使わないところもあるんですね😭

やはり、園によって決まりがありますよね😩

でも最悪、教えていただいたタオルとかヘアゴムなら園で使わなくてもおうちでお休みの時とかに使えますよね😄✨

何度も何度もありがとうございました😊❣️❣️

• 8月3日

退会ユーザー

プレで使っているのを見ているなら、きっとループタオルは使いますね💡
    何となくですが、タオルの飾りなんかは、あんまり煩く言われない気がしますね✨
    素敵なプレゼントが見つかるといいですね☺

• 8月3日
  • のんまま

のんまま

ほんとですか😄✨よかった☺️
    ありがとうございます!!色々聞いてしまってすみませんでした😂✨

• 8月3日
ぶたッ子

バースディにも、くすみピンクとかグレーの3点セット売ってましたよ☺️
でも、スプーンとフォークがプラスチックだったかもしれません💦

• のんまま

のんまま

そうなんですか?!見てみます☺️✨✨✨ありがとうございます😊

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

お弁当箱、コップとカトラリーセットや巾着袋まで、全てお揃いのキャラクターとかで揃えてる子が多いですよ〜!
カトラリーセット以外だと、ループ付きタオルは毎日使うので何枚会っても嬉しい思いますよ😍

• のんまま

のんまま

たしかに、全部揃えた方がかわいいですかね😹💦
    実は友達の仲のいい子で、お揃いのものをちょくちょく買っているので今回も軽い気持ちで見てたんですが、お弁当箱とかまで合わせて買うと値段がはって…向こうも気を使うので、軽く渡せるし絶対使うと思ったのでカトラリーセットかなぁって思ったのですが…

ループ付きタオルたしかに幼稚園で使いますね!!!参考にさせてもらいます☺️✨✨✨

• 8月3日
(๑・̑◡・̑๑)

娘は年少ですが、箸でご飯食べるのでカトラリーセット貰っても使わないので嬉しくないです…
なのでループタオルとかのが絶対使えるし喜ばれると思います!
後はヘアゴムとか!女の子は毎日髪の毛結ぶと思いますし!

• のんまま

のんまま

そうなんですね😭💦娘さんすごいですね!

ループタオルとかヘアゴムいいですね!ちなみに園でのタオルとかヘアゴムに決まりとかありますか?装飾ついてたらだめとか、キャラものNGとか💦

• 8月3日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

娘のところは特にないです!ループタオルはどれもほぼ同じサイズで売ってるだろうし!
    ヘアゴムについても全然何でもOKです!ただ、髪の毛取っちゃう子だとヘアゴムに名前書かなきゃいけないみたいです!
    でもそこは園によって違うので聞いて見た方がいいかもしれないですね!
    でももしダメだとしてもヘアゴムなら休みの日でも使えるのでプレゼントとしては喜ばれると思います!

• 8月3日
  • のんまま

のんまま

たしかにループタオル同じようなサイズでした😃
    なるほど…そうですよね、幼稚園につけて行かなくてもおうちで使えますもんね🙂✨

ありがとうございました😆❣️
    参考になりました🤗

• 8月3日
花志白

幼稚園の靴下は指定ですか?
靴下とかすぐきったなくなるので嬉しいです!

うちの幼稚園はループタオルは指定の作り方がありました。
髪飾りもジャラジャラ中身が入ってて万が一割れたらどうにもならないタイプのは禁止でした。
カトラリーセットはお弁当の時だけ持って行きました。
ハンカチティッシュは毎日持っていくものでいくらあっても良かったです。個人的には薄っぺらいハンカチの存在意義があんまりわからずタオルハンカチを持たせたかったですが、ハンカチ遊びをすることがあるので薄っぺらいハンカチをたくさん欲しがりました。ティッシュは香り付きを交換してきたりしてました。

• のんまま

のんまま

ごめんなさい、実は違う幼稚園に通うので、友達の子の詳しい幼稚園のルールがあまり分からなくて…

指定の作り方…!市販のものじゃなくて作ってくださいって幼稚園もあるんですね💦

ハンカチティッシュもたしかにいいですね…もし幼稚園に持って行かなくても普段使えるし…

めちゃくちゃ詳しくありがとうございます😭😭😭参考にさせていただきます💦

• 8月3日
  • 花志白

花志白

弁当袋も手提げもお道具袋もランチマットも全部サイズ指定があったんで手作りオンリーでした💦
    余計なものは持っていけないし幼稚園で使うものって考えたら難しいですね💦
    進級祝いに普通に普段着やかわいいバックとかあげてもいいかも?

• 8月3日
  • のんまま

のんまま

手作りオンリーって…大変ですね、花志さんが全部作ったってことですよね😭すごいです💦

たしかにそう考えるとむずかしすぎますね😅なんか一つお揃いで買おーって、ふと考えただけだったので、簡単に考えてましたが、かなり悩みますね🙀

普段使うものも視野に入れてみます😆ありがとうございました✨✨

• 8月4日
  • 花志白

花志白

皆さん幼稚園のバザーで先回りして買ってたそうです!
    私は自分がw気にいるように好きな布を使いましたが、息子はメンズなんで次はなんでもいいですw

細かくなんだかすみません〜

• 8月4日