コメント
退会ユーザー
回答ぢゃなくてすいません💦
金縛りってどーやったらなるんですか??🧐
旦那も金縛りによく合うみたいなんですけど私は産まれてから1度もなったことないです💦
金縛りってどんな感じなんですか??
ママリ
わかります笑
これくるなって感じ有りまよね、わたしは人に触れると安心するのか金縛起きなくなるので、なりそうなときは旦那さんにいつも以上にスキンシップしてもらいながらねます💦
一部動かすのもかなり疲れますよね(⌒-⌒; )
-
あすか
回数重ねるうちにわかりたくもないのに、わかるようになりました😂
優しい旦那さんで羨ましいです🧡
参考にしてみます!!
寝てただけなのに疲れますよね(笑)
解いたあと同じ体勢で寝てて連続でかかったときとか、もうそのまま寝てやろうかって思います(笑)- 8月3日
-
ママリ
旦那は金縛りなったことないみたいなのでなんで?って感じです(⌒-⌒; )笑
ほんとつかれますよね、連続でかかるのあるあるですかね!?笑
ほんと嫌になります笑
わたしもねてやろうかとおもいつつ解きます笑- 8月3日
-
あすか
私も周りに金縛りなったことない人ばかりなんでなかなか共感得られません。。(笑)
原因がわからないからどうにもできないですよね😭
これからも金縛り解くの頑張りましょ🌟(笑)- 8月3日
みゆまま
その感覚分かります笑
私の場合ですけど、上を向いて真っ直ぐピンとして寝るといつもなることに気がついたので、片足を折り曲げて?寝るようにするとならなくなりました😁👍
sakana
わかります〜😂
金縛りは眠りの浅いときになるものなので、疲れてる日はなりやすいと思います!
ママリ
かなり疲れてるんじゃないですか?
私は20代の頃、接客業で休み少ない、16時間労働当たり前(ほぼ休憩なし)で働いてた時、休みの日は必ず金縛りにあって起きれなかったです。
これは体が休めと言ってるんだとあきらめてました。
もちろん、休みの日以外も金
縛りありました。
私は高校生の頃から(学校以外はバイトに遊びに深夜まで忙しくしてました)朝昼晩関係なく、よく金縛りにあい、携帯の音などでとける時もありました。
30歳の頃、事務職に転職して定時で帰れる生活になってから金縛りおきてません。
なので疲労が原因だったかな?と思ってます。
もし疲労がたまってるなどありましたら、あまりムリせず、お身体大切にして下さい。
はじめてのママリ🔰
私は受験勉強していた時が毎日金縛りでした💦
だけらすっごい疲れてる時と寝不足の時になるのかな?って思ってます🤔
最近も眠いけど寝れない時あって金縛りにあいました😅
あすか
私の場合は寝てたら急に、あ、くる!ってなって縄みたいなもので体を縛られてる感じになって動けなくなります😂
頭は完全に起きてるので、なんで体動かんの!声出んし!目開かんし!って思いながら、ふんっ!!!って何回か体に力をいれたら解けるって感じです!
人によっても違うのかもしれないですけど、私はこんな感じです!
語彙力なくてすみません😭