
コメント

胡桃
うちは朝にお米といで帰ってきた頃に炊けるように予約してます!
でも、これから夏本番なので少し心配ですが(T_T)

退会ユーザー
ご飯作ってる間に炊けるので都度炊いてました!
都度炊くのめんどうだったり量もいらないならまとめて炊いて冷凍しといてチンするのが効率いいかなと思います!
やっぱり夏場はなにかと心配ですしご飯予約タイマーセットしたら臭く炊けてしまったことがあります💧
-
ともみbaby
予約タイマー炊飯、臭くなるんですかっ( •́ฅ•̀ )!?
- 7月2日
-
退会ユーザー
はい(>_<)1度しかなったことないんですけど1度その経験しちゃったんでご飯無駄になるし夏場の長時間放置はしないことにしました💦
- 7月2日
-
ともみbaby
これからの時期は、ますます気をつけます(*ˊᵕˋ*)
- 7月2日

退会ユーザー
一度に量を炊いて、小分けにして冷凍してます(^^)
-
ともみbaby
小分けはラップですか!?
タッパーですか!?- 7月2日
-
退会ユーザー
ラップに包んでいくのが面倒なので、一食分サイズの小さいタッパーいっぱい使ってます(^^)
- 7月2日
-
ともみbaby
私も以前はラップ冷凍してましたが、面倒なのとラップの消費が馬鹿にならないのとで……
タッパーに切り替えます(笑)- 7月2日

po0h
朝に、1日分炊いて
使用しない分(夜のなど)は
ラップに包んで、涼しいところか
冷蔵庫で保存してます👍
-
ともみbaby
冷蔵庫だと回答する手間省けて、茶漬けだったらすぐ食べれそうですね(笑)
- 7月2日

chiko.a
朝1日分炊いて、日中は冷蔵庫保存、その日の夜ごはんまでになくなります。
-
ともみbaby
その日で、消費できる量、把握必要ですね(*ˊᵕˋ*)
- 7月2日

りか★☆
うちは週に1、2回炊いて冷凍してます!
-
ともみbaby
1回量どのくらい炊いてますか!?
冷凍はラップですか!?タッパーですか!?- 7月2日
-
りか★☆
うちは5合くらい炊いてます。
100均一で売ってる冷凍ご飯用の入れ物(一杯ずつ入れて重ねられるやつ)で冷凍庫です~😃- 7月2日
-
ともみbaby
私、以前はラップ冷凍してましたがラップの消費が半端ない💦💦💦
タッパーに切り替えます(*ˊᵕˋ*)- 7月2日

namie0108
ご飯の保温はご飯が美味しくなくなるため、全部冷凍してます。
3合炊いて、100gずつ10個できます。
ご飯は私と息子しか食べず、しかも夜だけなので、4、5日もちます。
息子は食欲旺盛で太りすぎるため、面倒でもちゃんと測って冷凍してます。
大人としては少なめですが、めんどうなので私も100gです!
冷凍はタッパでやってます。
-
ともみbaby
量まで測って(๑°ㅁ°๑)‼✧
私も試してみます(笑)- 7月3日
ともみbaby
ですよね💦💦💦
夏は食中毒、気になりますよね💦💦💦