コメント

shiii
マンション育ちで戸建てを購入しました!
正直マンションにすればよかったと若干後悔しています(笑)
我が家は三階建てなのですが、とにかく掃除がめんどくさい!コードレスの掃除機ですが家全体を掃除機しようと思っても充電がなくなってできません(笑)あとこの時期は虫が気になります(とくに田舎とかではありません)

ゆっちゃん
分譲マンションです😄
メリット
駅から徒歩5分
宅配ボックス
セキュリティ面はホント素晴らしいくらい
24時間いつでもゴミ出しOK
管理人いる時間なら動いてくれる
共用廊下はキレイ😄
デメリット
管理費、修繕費など5年単位で上がる
機械式駐車場なので、重なると待つ時間があるので読めない💦
コロナの自粛、今でも感染増えてて🏠居る時間多いからかたまにクレームがありましたとチラシが入る💦
くらいですかね😄
結果的にはマンションで良かったです😄
戸建ても憧れですが、何かあると自分たちで修繕しなきゃいけないからマンションと変わらない気はします💦
-
まい
駅近なのはいいですねー!
そうだ、ゴミ出しもあった😵戸建てだと曜日で出さないと駄目ですもんね!
マンションの修繕費管理費が5年単位であがるというのは、どんどん支払額が値上りしてるんですか?💦
前後左右に住人さんがいるとクレーム入ったりするんですね😨- 8月3日
-
ゆっちゃん
そのマンションによりますが、かなり高くなる所もあるそうです😅
ウチのマンションは今全員入居されてるので、そこまでは高くならなさそうてす💦
あと、前後左右に居ても気にならない方もいらっしゃるので私は分かりませんね😅
音も人によっては聞こえ方も違うと思うので💦- 8月3日
まい
あー、掃除機!うちもコードレスです😨
3LDKくらいの家を考えてるんですが、どうなんだろう…充電切れるのめんどいですね💦
あと、虫問題もありますね😨虫はめちゃくちゃ苦手です💨