子育て・グッズ 予防接種って夕方でもいいんでしょうか? 予防接種って夕方でもいいんでしょうか? 最終更新:2020年8月4日 お気に入り 予防接種 👧(5歳11ヶ月) コメント Cocoa 予防接種が午前中に多いのは、接種後に熱が出たり痙攣するなど症状があった時、すぐに病院に駆けつけられる時間帯である事が理由みたいです! 夕方でも行きつけの病院や夜間があれば大丈夫だと思います☆ 8月3日 👧 1才の予防接種で新しいのがあるので午前中に行きたいのですが、旦那が、私が仕事休むのをよく思ってないので悩んでます😭 8月3日 Cocoa そうなんですね!保育園に預けていますか? もし夕方受けたら次の「昨日予防接種してます」と一言言っておけば園でも様子見てくれますよ☆ 夕方受けることも悪いことではないので!保育士していますが夕方に予防接種に行くご家庭もいます!予防接種で熱出やすい子でない限り大丈夫かと思います☆心配であれば午前中をお勧めしますが! 8月3日 👧 旦那に話したら午前中のほうがいいねって言ってもらったので午前中に行くことにしました!ありがとうございました😘 8月4日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
👧
1才の予防接種で新しいのがあるので午前中に行きたいのですが、旦那が、私が仕事休むのをよく思ってないので悩んでます😭
Cocoa
そうなんですね!保育園に預けていますか?
もし夕方受けたら次の「昨日予防接種してます」と一言言っておけば園でも様子見てくれますよ☆
夕方受けることも悪いことではないので!保育士していますが夕方に予防接種に行くご家庭もいます!予防接種で熱出やすい子でない限り大丈夫かと思います☆心配であれば午前中をお勧めしますが!
👧
旦那に話したら午前中のほうがいいねって言ってもらったので午前中に行くことにしました!ありがとうございました😘