しょぼん
漢方は基本的に2種類以上同時には飲まないように病院でも薬局でも言われました🤔

とみー
自己判断されず、医師または薬剤師に相談の上服用なさってください。
同じ成分が重複しているため過剰摂取になる可能性があります。
しょぼん
漢方は基本的に2種類以上同時には飲まないように病院でも薬局でも言われました🤔
とみー
自己判断されず、医師または薬剤師に相談の上服用なさってください。
同じ成分が重複しているため過剰摂取になる可能性があります。
「妊活」に関する質問
当帰芍薬散と葉酸サプリ一緒に飲んで大丈夫ですか? それと、当帰芍薬散を飲んで妊娠した方 いらっしゃいますか(´・・`)?
現在第二子妊活中です。 病院へ通い、排卵もしているしホルモンの数値も正常。 (プロゲステロンが12.7で少し低めですが) でも妊娠できない身体ではないとのことでした。 漢方薬は補中益気湯と当帰芍薬散の2つを飲んでい…
なかなか妊娠できないので、妊活でやってることを少しでもやめてみようと思っています。 まずサプリメント。いま3種類飲んでますが昨日からやめてます。あと基礎体温も最近ちゃんと測れていません。 当帰芍薬散もいまやめ…
不妊に良いと聞く漢方の当帰芍薬散というのを手に入れようと思ったら必ず処方箋がいりますか?薬局で薬剤師さんに聞いたら内科でも受診して処方箋を貰って下さいと言われました。婦人科の先生は何か不妊に良いとされる薬…
妊活人気の質問ランキング
コメント