※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦茶
妊娠・出産

逆子についての運動は必要でしょうか?

逆子について質問です!今まで逆子とは言われたことないんですが、予防の為にも逆子運動はしておいた方が良いのでしょうか?(>_<)

コメント

まめまめ

とくに言われていないのならしなくてもいいんじゃないですか⁇

• 麦茶

麦茶

しなくても大丈夫なんですね!✨コメントありがとうございました☆

• 7月2日

逆子でなければ逆子体操はしてはいけないと思います。

予防にはならないと思いますよー!

• 麦茶

麦茶

予防にはならないんですね💦コメントありがとうございます♡

• 7月2日
だんご

逆子と言われてないなら逆子体操をやる必要はないですよ。
逆子の予防にもならないです(ノ_<)

• 麦茶

麦茶

予防にはならないんですね!💦コメントありがとうございます♡

• 7月2日
U7mam

しなくていいですよ(^_^)
逆子の予防は足やお腹を冷やさないこと!
私は妊娠8ヶ月頃までずっと逆子と言われてましたが、先生から逆子体操は気休めでしかないのでやったやらないで逆子が直る直らないは直接関係ないと言われました(*_*)
体操より腹巻したり靴下履いたりレギンス履いたりのほうがよっぽど改善に繋がりました(^_^)

• 麦茶

麦茶

冷やさないことが予防に繋がるのですね✨ 最近暑くてつい冷やしがちなんですが腹巻きとかちゃんとします(>_<)!

• 7月2日
  • U7mam

U7mam

あたしも娘が夏生まれなんですが、生まれる当日まで24時間腹巻パンツと靴下履いてましたよー!
    妊娠中に冷やしたからかわからないですが、陣痛も微弱で生まれるまで33時間かかったのでほんま大変でした(*_*)

• 7月2日
  • 麦茶

麦茶

徹底されてたんですね!それでも33時間なんてすごい大変でしたね💦
    冷え対策がんばります😭✨

• 7月2日