※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよたん
子育て・グッズ

鼻水と咳が出ているが熱はない。明日の朝熱がなければ保育園へ行かせるか、病院へ行くか、休ませるか迷っています。

今日保育園にお迎えに行ったときに鼻水と咳が頻繁に出てたと言われました。
それ以外はいつも通り元気で熱もなく給食おやつ完食してます。

2.3日前から咳はあり、今日の朝も少し鼻水出てました。
帰ってきてからは咳鼻水はそれなりに出ていて、熱は37.4、夜ご飯完食、いつも通り元気です。

明日の朝、咳鼻水は出ていても熱がなかったら普通に保育園行かせますか?
病院に行ってから保育園行きますか?
休ませますか?

コメント

ママリさん

私なら休ませますね。

• ぽよたん

ぽよたん

コメントありがとうございます!
    その場合熱はなくても病院は行きますか?

• 8月3日
✩

仕事もあるので…行かせます😂うちも1ヶ月鼻水放置して治らず…悪化して…今日やーーーーっと耳鼻科に行けてお薬貰ってきました😔
もし心配で時間に融通がきくなら、病院行ってからの登園でも良さそうですね🙂

• ぽよたん

ぽよたん

鼻水長引きますよね😭
    仕事は割と融通ききます!
    お盆休みもあるし早めになおってほしいなと思ってて、、😭
    病院行ってからだと保育園になんで休ませないの?とか思われないですかね😭💦

• 8月3日
  • ✩

鼻水長引きますね〜😔
    融通のきく仕事、羨ましいです🥰
    そうですね、長い休みの前によくなるといいですが…。
    私自身保育士していますが、みなさん仕事持ちの方だと病院行って遅れて来ることなんてしょっちゅうですし、そんな気にしたことありません🥺大丈夫ですよ!

• 8月3日
あず

平熱にもよります! 
平熱が低いのであれば別ですが、機嫌も良くてご飯も食べれるのであれば連れていっちゃいます!

• ぽよたん

ぽよたん

平熱は36.7前後です😭💦

• 8月3日
きみのすけ

なにもない時期ならいいけれど、コロナの事もあり慎重になっていますよね。少し位の鼻水とかならいかせるかもしれないけど頻繁なら休ませるかなぁ、しかも咳も頻繁なら特に、先生が言ってくるということは、そういうことだと思ってしまいます。

• ぽよたん

ぽよたん

やっぱりそうですよね💦
    歩いてるときに子供が咳してるだけでも周りの視線が痛いです😭

• 8月3日

病院がお盆休みに入る前に連れてって薬もらいたいので、仕事の融通が聞くなら休んで耳鼻科に行きます☺️

お盆休みに入ってから鼻水が悪化し、睡眠が浅くなる方が困るので💧

• ぽよたん

ぽよたん

悪化して病院休みだと困りますもんね💦
    早めに連れてってあげた方がいいですよね😢

• 8月3日