※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メガネ
子育て・グッズ

ヨダレの黄ばみ取りにオキシクリーンで試しましたが取れず、他の方法を教えてください。

ヨダレが多く、スタイを付けているのですが、洗濯しても黄ばみが取れません😥
オキシクリーンに浸けてみたのですが、取れませんでした💦(やり方も悪かったかも)
何か良い方法を教えていただけないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

ハイターとかもダメでしたか🤔?
ご飯やおやつの後に口をゆすいだりすると、スタイ自体の汚れも少なくなるかもしれません💡

• メガネ

メガネ

ハイター、赤ちゃんに使うものだから、使わない方が良いかなぁと思って試してなかったんです。
    一度やってみます。
    ありがとうございました😊

• 8月3日
ぽち

タンパク質や皮脂汚れなのでアルカリ系(セスキ、重曹)で落とすとか、
粉洗剤で煮洗いするとか、
重曹をハイターに溶かして黄ばみに塗りつけてドライヤーで温めるとかですかね😭💦
なかなか取れないですよね。
うちは面倒なので新しいものにしました。

• メガネ

メガネ

色々ありますね〜。
    勉強になりました。
    重曹をハイターに溶かして塗り付けてドライヤーで温めるやり方、ちょっと気になってしまいました。
    試してみよ〜🤔

• 8月3日
あやまま

よだれに効果あれば良いのですが、うちは服やスタイが汚れた時はウタマロ石けん使用してます!もちろん汚れたら早めにお湯につけて石けんで直接ゴシゴシです😉

うんちとか結構取れたので優秀だと思いました✨

• メガネ

メガネ

ウタマロ石鹸、忘れてました!
    結構優秀ですもんね。

• 8月3日
さんぴん茶

黄ばみや黒ずみはワイドハイターの粉末のクリアヒーローが良いですよ☺️お湯に溶かしてつけおきしたり、それでも取れないときは鍋で煮ると良いです👍鍋で煮る時はステンレスの鍋を使用してください。アルミだと真っ黒けになります(笑)
液体より粉末の方が強力です😊

• メガネ

メガネ

ワイドハイターの粉末、気になってたんです。一度購入して試してみます。
    鍋で煮るときはステンレス鍋ですね。

• 8月3日
  • さんぴん茶

さんぴん茶

オススメです✨粉末強力なので、お下がりでもらったものの何かわからないシミとか、タオルの黒ずみとかも落ちます✨
    色柄物もOKですが、黒や紺とかはやっぱり少し色落ちするので、お湯の温度を下げるとか、つけおき時間を短くするとかしたほうがいいです😊

• 8月3日