金曜日に友達と子供を連れて飲みに行く楽しみがあるけど、自分のはしゃぎすぎを反省。子供に可哀想だと感じています。みなさんはどんな金妻会をしていますか?
ママリ記事にある金妻会。最近、金曜日に子供連れて友達と夕飯食べがてらお酒を飲みに行くのが週末の楽しみになってるのですが、、、ちょっとはっちゃけすぎてるな(>_<)中々会えない独身友達とだったり金曜日だし!…近所とはいえ解散が23時頃とか3歳児が一緒なのに度が過ぎてるな自分。子供が可哀想だな…反省(>_<)
みなさんはどんな金妻会してますか?子連れのくせについお酒を飲むと長くなってしまう私に喝をください(;_;)
- saya.
コメント
サンシャインいぇーーーい!
喝!せめて21時までに帰宅しましょ♡
とらきち☆
時間を早めましょー!
でも一回くらい23時があっても大丈夫!
私は逆に早く帰りたくなるので羨ましい(笑)
お酒飲まないのでお腹一杯になったら帰ります😅
-
saya.
コメントありがとうございます!飲み始めは早めにきりあげようと思っているのに、始まるとダラダラ長くなるダメな母です(;_;)次回からは気をつけようと思います(>_<)
- 7月2日
ゆきんこ55
金妻会って初めて聞きました!そういうことができるのが羨ましいです^o^
でも23時は遅いですね…自分への楽しみはとても大事ですけど、今大事なのは子供の成長じゃないですか??
22時からの睡眠に成長ホルモンが出るとかって聞いたことがあるので、私はどこへ出かけてもなるべく22時前には寝るように21時には帰るようにしています。
前に何かで22時までに寝ない子はキレやすい子になる、とか聞いてビビって寝かせてます(笑)
-
saya.
コメントありがとうございます!仰る通りです(>_<)いつもは21時過ぎに寝かしてるのですが、23時は遅すぎますね…。。夜更かしはキレやすくなるって、聞いたことあります!次回からは気をつけようと思います(;_;)!
- 7月2日
のび♡のん
友達と夕飯の外食とか1年位してないから羨ましいです!まぁ年子だし子供小さいから仕方ないですけどね(^^;;
ママも息抜き大事ですよね♪(´ε` )ストレスたまりますしσ^_^;もう少しスタート早めて、21時くらいまでに帰宅➡︎22時就寝とか難しいですか??
-
saya.
コメントありがとうございます!年子ママ尊敬です(>_<)息抜きの度が過ぎたなと反省です…次回からはせめて21時までにしようと思います(;_;)
- 7月2日
だんご
金妻会初めて聞きました!笑
私はそういう集まりは出産してからまだ行った事ないです(。•A•。)
友達と会うとしても昼から夕方くらいまでです♪
息抜きは大事ですがお子さん連れて行くならもう少し帰宅は早い方がいいと思います。
どんなに遅くても21時までに帰宅してみてはどうですか(*^_^*)?
-
saya.
コメントありがとうございます!私もママリ記事で初めて知りましたー!
ほんとですよね、次回からはせめて21時にしようと思います(;_;)- 7月2日
進撃のリヴァイ
はじめまして(ˊᵕˋ)
そのような会があるのですね!
家事育児のストレス発散には良いかもしれませんね😊
ですが、子供は食べる、寝る、遊ぶことがお仕事です🍃
せめて20:30頃には帰宅して、お子さんの睡眠もしっかり確保してあげてください☺♡
子供も人間、ママも人間です♡
お互いを大切にできますように😄♡
子供を守れるのはあなただけ!!頑張って💪✨
渇😆✩!!
-
saya.
コメントありがとうございます!
仰る通りです(>_<)子供より自分優先な自分が恥ずかしいです…。次回からはもっと早い帰宅をするよう気をつけます(;_;)!- 7月2日
saya.
コメントありがとうございます!そうですよね…せめて21時ですよね(>_<)次回からは気を付けようと思います!