電動鼻吸い機はまだ必要ですか?1歳9ヶ月の子供に使えますか?口で吸うタイプでもいいか迷っています。
電動鼻吸い機って何才ぐらいまで使いますか?
子供は今1歳9ヶ月なのですが、お恥ずかしながら今まで鼻を吸ってあげたことがなく💦
というか、今まであまり鼻水が出たことがなかったので…。
口で吸うタイプは買ったものの一度も使っていません。
ただ今回鼻水が長引いていて、病院で吸ってもらいましたが、家でも吸ってあげてくださいね、と言われ慌てて購入を考えています😂
いまさら買ってもまだまだ出番はあるでしょうか?
電動は1万円ぐらいするので、もう少ししたら自分でかめるようになって必要なくなるなら、今ある口で吸うタイプでもいいのかなと思ったり💦
でもまだまだ出番があるなら買いたいので、ぜひ教えていただきたいです!
- ⋈(6歳)
コメント
退会ユーザー
2歳終わりくらいには自分で鼻が思い切りかめるようになったのでそこからは吸引器使って無いです!!
まだ一歳であればあってもいいかなあとは思います^ ^
大人も使えますよw
まりも
息子は2ヶ月のときからメルシーポット使ってます!口ですうやつは全然とれなかったです😅今でも鼻水がではじめると吸ってます!😁すごい吸ってくれます!
-
⋈
コメントありがとうございます💓
口で吸うタイプはやはりあまり取れないのですね😂
メルシーポットかピジョンのかで迷いますが、とりあえず買うことは確定しようと思います✨- 8月3日
まぁ
まだまだ使ってます!
最初は嫌がって暴れるので押さえつけながら使ってましたが、今では自分から吸ってと言ってきます!
吸うと早く治る気がするので凄く重宝しています!
ハンディのだと吸引力がいまいちなので保管場所はとりますが病院とかにあるタイプのやつが良かったです。
-
⋈
上のお子さんもまだまだ使ってらっしゃるということですかね?☺️
3歳半でも使えるなら買って損は全くないですね!
自分から吸ってと言うなんてすごいですね✨
スッキリして気持ちいいんですかね🥰
電池式のものではなく電源式のものの方が吸引力がいいのですよね!
電源式のメルシーポットかピジョンのを買おうと思います!- 8月3日
なのは
うちの上の子はアレルギーがあり風邪を引くと鼻水が長引くので今でも使ってます!自分でかめるようになるけど、やはり電動は吸引力が違います!
-
⋈
3歳になっても使ってらっしゃると聞いて、買って損はないなと思いました😍
やはり電動の吸引力は素晴らしいのですね✨
思い切って買おうと思います!!- 8月3日
あや
うちはアレルギー性鼻炎があり、鼻水吸引器の出番が多いです。どうせ買うなら早めにと思い6ヶ月くらいの時にピジョンのものを購入しました。
今1歳9ヶ月ですが重宝しています。最近は自分で鼻に当てて吸っていますよ😂
私もメルシーポットとピジョンと迷いましたが、ピジョンの方がお手入れが楽なので選びました。
先っぽの鼻水が溜まる部分だけ洗えばいいので助かっています。鼻水が落ち着いたら管の部分も洗って保管しています。
安い買い物ではないと思うので、使うならなるべく早く買ってたくさん使うことをおすすめします👌
-
⋈
せっかくコメントいただいていたのにお返事が大変遅くなりすみません💦
自分で吸うなんてすごいですね😍
嫌がる子が多いイメージですが、スッキリして気持ち良くて好きなんですかね?✨
わたしはかなりズボラなのでお手入れが簡単なのが良く、メルシーポットがいいと聞くので悩みましたが、結局ピジョンのを買いました🥰
お手入れが楽なのは大事ですよね🌸
届いた頃には鼻水がおさまってしまいまだ使っていないのですが、せっかく購入したのでこれからたくさん使いたいと思います!- 8月9日
はじめてのママリ🔰
5ヶ月ごろにメルシーポット購入して、風邪ひいたときはいつも使っています!とっても便利ですよ😊
息子は鼻水出たらすぐ中耳炎になり、小児科の先生から、鼻水少しでも出たら吸って!とにかく吸って!と言われてます💦
言われたとおりに鼻水吸いまくってたら中耳炎も落ち着き、風邪の治りも早くなり、病院行く回数も減りました!メルシーポットさまさまです😭
最初は嫌がるので押さえつけてギャーギャー泣きわめきながら吸ってましたが、最近は吸うとスッキリするのがわかったみたいで、自分で鼻に突っ込んでます!
ちなみに口で吸うものも使ってみましたが、あっという間に私にも夫にも風邪がうつり、メルシーポット買ってすぐ捨てました(笑)
-
⋈
せっかくコメントいただいていたのにお返事がとても遅くなってしまいすみません💦
少しでも出たら吸う方がいいのですね!
今回かなり鼻水を長引かせてしまって娘に可哀想なことをしてしまいました😭
めっちゃ嫌がるとよく聞きますが、みなさんのコメントを拝見すると、慣れてくると自分から突っ込んでくれる子もいるようで驚いています✨
もっと低月齢の頃から使ってた方が慣れてくれたのかも?と思いますし、使い始めがこんなに遅くなってしまって後悔ですが、思い切って購入したのでこれからどんどん使っていこうと思います💓
電動が届くまでに試しに口で吸うタイプをやってみましたが、あまりうまくいかず即捨てました😂(笑)- 8月9日
⋈
2歳の終わりならあと1年ぐらいあるので、まだまだ使えそうですね!
大人も使えるんですね😳
とっても参考になりました✨
思い切って買おうと思います😊