※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
子育て・グッズ

家の前のステキな戸建てでプールや花火を楽しむ人たちを見て羨ましく感じ、自分の子供に公園以外の楽しみを提供できないことを悲しく思っています。

うちはお金がなく、プール買ってあげれないし、お風呂でプールはしてあげますが、家の前がステキな戸建てが並んでて、みなさんプールしたり花火したりしてます
羨ましいのと、我が子はしてあげれないから申し訳なく感じます
私にママ友?みたいな人もいないし、娘ごめんね💦
公園しか連れてってあげれてない( ; ; )

コメント

ママリ

公園に連れてってあげるのでも充分だとおもいますよ^^
お風呂プールなど工夫して出来てるし、他人と比べたらいくらでも羨ましい部分出てきちゃいます😂💔あたしも、そうです 笑

お母さん、娘さんが楽しければいいんです!!
こんなご時世ですし、出来ることで楽しく遊びましょ❤️

• ひー

ひー

ありがとうございます( ; ; )
    なるべく同じようなことしてあげたりしてるんですが、まわりが良い環境?にいるからかお金持ってる方多くて、自分が情けなくなります💦
    まわりも良いかたなので良いんですが、みなさん大きなプールやBBQや、本当に素晴らしくて( ; ; )
    娘とたくさん遊んであげます💕

• 8月3日
✳︎ママリ✳︎

お気持ち分かります😖
SNSとか見てても大きなお庭でプールしてたり、花火羨ましいです🥺
うちはアパートでできません😭
しかも二階なのでベランダはありますがかなり狭くて😖
川遊びに連れて行きたいですが、周りに遊べる川がなく😅
噴水のある公園は車で行ける距離ですが、蜂が多くてこわいです😂笑

• ひー

ひー

よかったー😭ですよね!家の前の御宅がステキすぎて✨そしてSNSとかでもやはり友達がプールや花火してて羨ましくて✨同じ気持ちな方がいて嬉しいです😊

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

お金と言うよりはうちは、マンションなのでスペースがないです😂
花火はおばあちゃん家の家の前でしましたよ!
保育園は9:00~18:40 週5行ってます。
公園一緒にいくのも日曜日だけですね。
そんなもんだと思いますよー!

• ひー

ひー

うちは戸建てが並んでるからそう感じるのかなぁ( ; ; )
    たしかにマンションだとやれないですよね✨
    ありがとうございます( ; ; )❤️

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

戸建てですが…
外でプールめんどくさいので、いつもお風呂です🙋‍♀️男の子ですが、庭だと周りの視線も気になりますし。娘さんなら、余計にそうじゃないですか☺️?
騒ぎすぎても外よりは気にしなくていいし、親も暑くないし、片付け楽だし🎶私は子どもたちにお風呂プールさせる間に、床の隅っことか擦ってます😁良いことだらけですよ🤗

公園連れていくだけでも、とってもステキなママですよ😊
私は公園すら連れてってません🤣

• ひー

ひー

まわりと比べてしまって羨ましさと申し訳なさと、、( ; ; )
    みなさん助かります( ; ; )❤️

• 8月3日
ママリ

そんなに悲観しなくていいと思います!色んな公園に行くだけでも子供は楽しいですよ☺️
今はコロナでベランピングと言ってベランダでキャンプが流行ってるみたいです。ベランダが狭いところは小さな椅子を置いて(100均にある様な簡易的な)お弁当食べたりするみたいです。
あとはレジャーシートひいてピクニックみたいにするとか。
ママ友もして楽しそうでした☺️うちはベランダに何故かスズメバチが来るので出来ませんが💦

• ひー

ひー

ベランダ我が家も狭いので、窓際でレジャーシートひいてやってみようと思います❤️❤️

• 8月5日