10ヶ月の娘が卵を食べるので、茹でるのが大変です。他の調理方法で卵を食べさせたいです。どんな調理方法がおすすめですか?完全に火を通せばレシピは自由でしょうか?
離乳食についてアドバイスお願いします!
現在10ヶ月の娘がおります。
現在卵にチャレンジ中なのですが、卵黄も卵白も今の所クリアしています。
卵の冷凍はなんだか食感が変わってしまう気がして、あげるときに毎回茹でていたのですが毎回時間がかかって大変なのでそろそろ卵とじなどほかの調理方法にチャレンジしたいのですが、みなさんはどんな調理方法であげていますか??
完全に火を通していればどんなレシピでも大丈夫なんでしょうか??
アドバイスよろしくお願い致します!
- さや(1歳0ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
(˶ ̇ ̵ ̇˶ )
卵チャレンジ中は毎回茹でてました!
白身3分の1ぐらい食べれた次から
全卵のスープであげましたよー!
玉ねぎとほうれん草で
卵スープよく作ってます🙋♀️💕
あと卵らしさは無くなりますが(笑)
お好み焼きやハンバーグも
手掴み食べ用に冷凍しています🤟
のんびりママ
卵焼きや
卵とじなど
簡単なもの
作ってました😂
しっかり火は通すように
してました。
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さや
コメントありがとうございます😊✨
卵とじは簡単そうだし、すぐ火も通ってくれそうなので私も明日からやってみたいと思います☺️
ありがとうございました✨- 8月5日
あんず
卵焼き、フレンチトースト、卵スープ作ってます😊
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さや
コメントありがとうございます!
フレンチトースト良さそうですね✨
ちなみにフレンチトーストや卵焼きは火の通りが心配なのですが、焼いた後にレンジでチンとかしていますか??😖
ある程度しっかり焼いたらそのままあげても大丈夫なのでしょうか??🤔- 8月5日
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あんず
私も心配だったので今はよーくじっくり焼いてからレンチンしてます😊
- 8月5日
さや
コメントありがとうございます😊📝
スープ!なるほど!
トロミをつけたりいろいろ使えそうですね✨
明日早速スープから試してみたいと思います!
ありがとうございます😊✨