※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

赤ちゃんの洗濯物について、肌着やミトンは大人用と分けていますが、タオルやバスタオル、拭くタオルも別にしたほうが良いでしょうか?他の方はどうしているか教えてください。

赤ちゃんの洗濯物について教えてください‼️

現在生後2ヵ月ですが、直接肌に触れる肌着やミトンは洗濯洗剤を大人用と分けています。
ですが、枕代わりに敷いているタオルや、お風呂あがりのバスタオル、授乳時に顔を拭くタオルなども別にしたほうが良いのでしょうか?
みなさんはどうされているか教えてください🙇‍♀️

コメント

まゆ

一度も分けたことないので、全部一緒です🤣✨

洗濯物は別よりも
1ヶ月おきに掃除する方がいいです!
もし別にするなら、大人の下着、靴下などは手洗いなどにして
あとは一緒で大丈夫だと思います(^^)

退会ユーザー

言葉足らずですいません、洗濯機の掃除です

• 8月3日
🌈

新生児の頃からわけたことないです(´・∀・`)

わんわん

新生児の頃からバスタオルは大人と一緒に洗ってます😊

す🥝

赤ちゃん用は一切合切分けてます!
ちょっとだけだと上手く回せないので赤ちゃん用のバスタオル、ガーゼ、敷きパッドとかタオルケットとか服とかヨダレ用タオルとか全部まとめます!
さすがにまだ私や夫の汗まみれの服やパンツと一緒に洗いたくないので笑

ま

新生児の時は分けたり洗剤も赤ちゃん用使って気にしてましたがすぐ辞めました🙄
ただの気にし過ぎでそんな意味なかったな〜と思ってます😅笑
苦でなければせっかく別にしているなら赤ちゃんのものはタオルなども全て別にされたらどうですか??

ママリん🔰

1人目は生後1ヵ月まで別けていましたが…
2人目はそんな余裕もなく、全員一緒です💦
特に何とも無いので、一緒で大丈夫だと思いますよ◎

お風呂上がりのバスタオルやガーゼなど赤ちゃんのものは全部分けています!🙆🏻‍♀️ 1日ごとに洗っても量少ないので2日、3日くらいたまったら一気に洗ってます🙌🏻