子育て・グッズ 1歳児の娘を保育園or幼稚園に預けようか悩んでます。預けてよかったとゆう方メリットを教えてください。 1歳児の娘を 保育園or幼稚園に預けようか悩んでます。 預けてよかったとゆう方 メリットを教えてください。 最終更新:2020年8月3日 お気に入り 保育園 1歳児 幼稚園 R(5歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 幼稚園では通常年少~早くても3歳~じゃないですか? 8月3日 R そうなんですね、! 保育園なら1歳児でもあずけられるんでしょうか 8月3日 はじめてのママリ🔰 今働いていますか? 保育園では働いてる人、もしくは求職中の方じゃないと利用出来ませんよ。 8月3日 R これから働きたくて 預けれるところないかと探してました。 8月3日 はじめてのママリ🔰 それなら求職中で保育園へ申請出してみてはどうでしょうか? 役所へ行って聞いてみるといいですよ。 8月3日 R そんなことができるんですね! ありがとうございます! 市役所に行ってみます!! 8月3日 はじめてのママリ🔰 保育園激戦区では求職中では点数低くて預けれない可能性も多々ありますが💦 地域によっては専業主婦でも預けれる場所もあるらしいので、何とも言えませんが一度役所へ相談してみるといいと思います! 8月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R
そうなんですね、!
保育園なら1歳児でもあずけられるんでしょうか
はじめてのママリ🔰
今働いていますか?
保育園では働いてる人、もしくは求職中の方じゃないと利用出来ませんよ。
R
これから働きたくて
預けれるところないかと探してました。
はじめてのママリ🔰
それなら求職中で保育園へ申請出してみてはどうでしょうか?
役所へ行って聞いてみるといいですよ。
R
そんなことができるんですね!
ありがとうございます!
市役所に行ってみます!!
はじめてのママリ🔰
保育園激戦区では求職中では点数低くて預けれない可能性も多々ありますが💦
地域によっては専業主婦でも預けれる場所もあるらしいので、何とも言えませんが一度役所へ相談してみるといいと思います!