コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園では通常年少~早くても3歳~じゃないですか?
はじめてのママリ🔰
幼稚園では通常年少~早くても3歳~じゃないですか?
「保育園」に関する質問
他県への転園(4月〜)について、また幼稚園とこども園の違いについて教えてください。 他県への引っ越しが決まっているのですが、住みたいと思っているエリアに幼稚園が一切なく、保育園かこども園のみです。 現在年中…
お風呂の時間ってどうしてますか? 1ヶ月の赤ちゃんと保育園に通う6歳の子がいます。 平日は完全ワンオペなので、赤ちゃんは上の子が保育園に行っている間にベビーバスで入れてます。 お風呂の後はミルク飲ませた方がいい…
保育園の準備ってどのぐらいお金かかりましたか? 園によって違うのは承知ですが、だいたいでいいので知りたいです😓 来年4月入園なので、今回のボーナスを当てようと思っています。 ちなみに1歳児クラスの入園です。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
R
そうなんですね、!
保育園なら1歳児でもあずけられるんでしょうか
はじめてのママリ🔰
今働いていますか?
保育園では働いてる人、もしくは求職中の方じゃないと利用出来ませんよ。
R
これから働きたくて
預けれるところないかと探してました。
はじめてのママリ🔰
それなら求職中で保育園へ申請出してみてはどうでしょうか?
役所へ行って聞いてみるといいですよ。
R
そんなことができるんですね!
ありがとうございます!
市役所に行ってみます!!
はじめてのママリ🔰
保育園激戦区では求職中では点数低くて預けれない可能性も多々ありますが💦
地域によっては専業主婦でも預けれる場所もあるらしいので、何とも言えませんが一度役所へ相談してみるといいと思います!