※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が洗濯物たたみに興味を示すが、手伝っても激怒。どうしたらいいか悩んでいます。

最近娘が一人遊びをしてるときに、洗濯物をたたんでいるのですが、自分もやりたいと言ってくるのでチャレンジさせているのですが、もちろんうまくいくわけもなく大泣きです笑 タオルや小さなハンカチでも激怒。手伝っても激怒。そっとしておいても激怒。もちろん後々はたたむということもできるようになればいいなぁと思ってますが…

娘の前では一時洗濯物の片付けやめようかな😅

コメント

ママリ

うちの娘も2ヶ月前くらいから「わたしもやる!!!」と意欲がすごくて、小さいハンドタオルや台拭きやランチョンマットは、娘の仕事になりました🌸
最初はもちろんやり方が分からないので、〝はんぶん‘’のやり方を一緒に教えてあげてたら、今ではすっかり上手に畳めるようになりましたよー❤︎

とは言っても、ハンドタオルと台拭きは完璧ですが、ランチョンマットは少し大きいので難しいようで、うまくいかない時は怒りながら畳んでますw