※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

自分の自由時間がないとほんとつらいので夜はさっさと寝て欲しいのに眠…

自分の自由時間がないとほんとつらいので夜はさっさと寝て欲しいのに眠くないとか言って寝てくれません。
いまだに寝かしつけに1時間かかります。

勝手に起きるてる分にはいいのですが
ずっと歌歌ったりなんだりやってて、無視してもう寝るからねと言っても30分経った頃に水飲みたいとかタオルがないとか背中かいてとか色々言ってきて、無視してたら泣き出してほんとにうるさくてこっちがブチギレて怒鳴り散らして大泣きして寝る毎日です。怒鳴ったら1分で寝ます。

放置してたらほんとにいつまでも寝なくて、私の方が寝ちゃうし自分の時間もなくなりイライラが溜まります。

起きてるから余計な問題が起きるんだから寝ると言った時にさっさと寝てくれって感じです。もうほんとどうしたらいいですか?

さっきも自分は頭がおかしくなったかと思うくらい怒鳴り散らして児相に相談されるレベルです。

ちなみに娘は朝からずっとわがままで聞き分けも悪いタイプ、なのに泣き虫ですごく手のかかる人間なので朝からずっとキレるの我慢して色々付き合って夜もこれだとほんとにしんどいです。一日中娘のペースに付き合ってて、自分を大切にしてとか自分の機嫌は自分でとってとか本に書いてありますけどそんな時間もないし余裕もないし早く寝てくれないとほんと困ります。

反対意見でもいいので何かコメントくださると嬉しいです。

コメント

ママリ

めっちゃわかります。
女の子特有のワガママというか
甘え方なのか、とにかく長いですよね。

おしゃべりとおふざけ等が、
なかなか終わらんので、こっちが無理やり強制終了させるやり方が多いです😇
付き合ってあげるときもありますが、
とにかく長い&めんどくさいですよね...
うちも私よりも、夫にワーワー言って
キレて泣いたり、ワガママ言ってる
うるさすぎてこっちがブチ切れてます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります!!旦那との時の方がやばくて私もキレてます、、、
    私がキレると娘は大泣きし出して、なんで泣いてるの?と聞くと、ママが怒るから、、、と。何回も同じことで怒られてるのになんでわからないの?なんで優しく注意してるうちにやめられないの?と言っても、毎回毎回まちがえちゃったと言ってくるんですよね。学習能力ないんですかね。その割にどうでもいいことはずっと覚えてるし😭
    七夕にもママに怒られませんようにと書かれてほんと病みます😞じゃあ怒らせないでくれ、、、

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

あまりにも同じで🤣

こっちが怒っては寄り添って、
    娘は泣いて反省してる風なんですけどネww
    本当に❗️学習能力ないのかよって
    毎回思ってましたw
    「まちがえちゃった」ってなんやねん
    って思いつつ、マイペースな娘に
    振り回されて疲れます😌
    もう知らん勝手にしろって放置しちゃう時もあります😅

母親も1人時間欲しいですよね
    主さんも七夕に「早く寝てくれますように⭐️怒らせないでね」って書いときましょう

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとにそうですよねー😭
    怒る意味がないくらい前怒られたことは記憶から消し去られてますよね、、、

七夕www笑いました😂!!!
    ママリさんのユーモア素晴らしいです!ありがとうございます🥳🥳🥳

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

理解して出来るようになるまでは
    言い続けていかないとですよね😅
    ある意味、信頼関係ゆえのやつですよね♡←

女の子の子育てもさっぱりとはいかず
    大変ですよね🥹頑張りましょう♡
    いつか娘が大人になったら
    ママの遊び相手になってくれるだろうと信じて、、、(笑)

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちの娘のことかと思いました笑
うちは最近パパと寝てもらってます!本読んで気づいたら寝てます。たまに寝れないーと泣き叫んでますが笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと疲れますよね、、、娘さんおいくつですか?😭
    うちは旦那の帰りが遅くて一緒に寝てもらうのが無理なので1人で発狂しています😭

• 3時間前