実家に1カ月滞在する際の持ち物についてアドバイスをお願いします。
先輩ママさん是非アドバイスください😣
事情があり、1カ月程の予定で実家に帰ります。
ある程度荷物は段ボールで実家にあらかじめおくっておきます。
食事はベビーフード、おやつの蒸しパン等作れるようにベーキングパウダーやカップを持参し、服やガーゼ、お風呂セットは準備しました。
他に、自宅からこれは持っていってた方がいい!というものがあれば是非教えていただきたいです
🤔初めての長期滞在になるので、とても心配です..気持ちを落ち着かせるためにも、準備万端にしたいです😣アドバイスよろしくお願いいたします!✨
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント
moony mama
うーん、実家ですよね? 義実家ではなく???
お風呂セットに、何が含まれているのかわかりませんが…
私なら、着替えしか持っていかないかも。
オムツは、用意しておいてもらう前提ですが。
食事は、作らせてもらう。
おやつも、アルミフリーのホットケーキミックス使ってパンケーキ焼いちゃえば、カップとか不要だし。
はじめてのママリ🔰
実家です!!着替えだけで、あとは用意してもらうのですね!🤔たしかにそれが一番ですね✨
あまり実家にとまったことがなく、ごはんたべだしてからは初めてのお泊まりなので心配になってしまいました💦アドバイスありがとうございます♥️
moony mama
義実家だと色々と気を使ったりもありますが、実家で頼めんのであれば頼むのが一番ですよ😊
はじめてのママリ🔰
たしかにその通りですね!今日電話します😍
もし可能でしたら、愛吉さんが事前に、実家におむつおしりふき以外で用意をお願いするものありましたらおしえていただけたら嬉しいです‼️
moony mama
我が家は、実家が近く、主人が単身赴任中のため、毎週末実家で過ごしています。息子は、保育園お休みの時はばぁばのお家に行くのが当たり前な生活なので、ほとんどのものが揃ってます。なので、とりあえず実家にある息子のものをあ気ますが…
⭐️ 二歳までは、洗濯洗剤をBabyようにしていたので、洗剤
⭐️ オムツ
⭐️ おしりふき
⭐️ 手口拭きシート
⭐️ シャンプー
⭐️ 子供の食器類
⭐️ 着替え(予備)
⭐️ おもちゃ
⭐️ 絵本
どれくらいの頻度で泊まりに行かれるのかわかりませんので、どこまで常備してもらうかの判断がつきませんが。
食器は、カトラリーさえ子供用があれば良いと思うので、時々しか行かないなら持っていけば良いかと。
私は、お風呂共有の二世帯住宅に義父母と住んでいます。義妹家族も近くに住んでいて、年に数回義妹と姪っ子が泊まりにきます。
シャンプーは姪っ子お気に入りのが常備されてます😊
姪っ子は、もう高校生なので、おもちゃとかは必要ないですし、息子がおもちゃになってるかも😆
置いておいても腐らないもの、ことがある程度成長するまでは使えるものは、用意しておいてもらっても良いのかな?と思います。
はじめてのママリ🔰
とっってもご丁寧に詳しくありがとうございます!!すごく参考になりました😍😍😍