※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

大分市のとのやま保育園の評判を教えてください。見学に行く予定ですが、口コミが見つからず💦

大分市のとのやま保育園の評判を教えてください。
見学にも行くのですが、色々な意見も聞けたらいいなと思ってネット等で調べてもなかなか口コミが見つからなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

本当にやめた方がいいとしか言いようがありません。
資格ない人ばっかりだし、園児の人数に対して先生が足りていません。目が行き届いてないように感じました…😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

資格ない人とは、先生のことです💦

• 8月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    そうなんですね💦目が行き届いてないのは…ちょっと怖いです😭
    どこの保育園がいいのか全くわからなくて😭
    今求職中なので認可は無理だと言われて😭

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おうちはとのやま付近ですか??

• 8月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その辺りです!

• 8月3日
ゆっこチョコ

とのやま保育園は、無認可なので保育補助の方がいらっしゃいます。

ネット参照↓
認可外保育施設では職員の1/3が保育士であれば良いというふうに規定されており、つまり制度上は2/3は「無資格」でも先生として働くことができるようになっています。保育補助としてではなく、保育士の人数によっては担任を持つこともあるようです。

他の無認可保育園でも、無資格の保育補助の方が働いてるとこがありますよ!

知り合いの子どもが、とのやま保育園に通ってます。
人数は少なめですが、年長さんが下の子のお世話をしてくれたり上下の関わりがあるそうです。知り合いの子どもは一人っ子なので、お兄ちゃんお姉ちゃんができたと喜んでいるみたいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しく教えてくださりありがとうございます!
    人数少なめなんですね!上下の関わりがあるのはいいかもです✨
    無認可でも人気な園は待機とかあるのでしょうか?

• 8月4日
  • ゆっこチョコ

ゆっこチョコ

人数は、1クラス10人前後?くらいで、土曜・祝は希望保育があるそうです。
    今年は、コロナでプールがなく、水遊びをして遊んでると聞きました!

あたしは、無認可でも、定員いっぱいで断られたとこありました。

いい保育園が見つかるといいですね❤️

• 8月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

人数多くない方がいいなって思ってたので、一度見学に行ってみようと思います😊

やはり断られることもあるんですね😭

色々と教えていただき助かりました😭ありがとうございました☺️💕

• 8月4日
  • ゆっこチョコ

ゆっこチョコ

知り合いに聞けば、ある程度は教えてくれるかもなので、何かあればまた😊‼️

認可なかなか入れないし、いい保育園がもっと増えてほしいですね🌟

• 8月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですか😭それは本当にすごく助かります😭💕

認可はなかなか入れないみたいですよね😱
    いい保育園が増えますように✨

• 8月4日