コメント
あや
児童手当の住所変更と、乳幼児医療書の住所変更もできるとおもいます!
うちもローン組む住所変更の時にまとめてやりました🥰
住民票出来上がれば、変更手続きできるので、帰りに子供支援課に寄るといいと思います!
母子手帳必要だったかも?
しれないです!
あや
児童手当の住所変更と、乳幼児医療書の住所変更もできるとおもいます!
うちもローン組む住所変更の時にまとめてやりました🥰
住民票出来上がれば、変更手続きできるので、帰りに子供支援課に寄るといいと思います!
母子手帳必要だったかも?
しれないです!
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😊
母子手帳忘れず持っていきます🙏
その他郵便物やマイナンバー、免許証、車両関係は引越し後でしょうか?
あや
住民票が取れれでばどれもできると思いますが、郵送物は転送対応早すぎると引越し先に届いちゃうかなと思ったので、引っ越しする一週間前くらいにしました!当日〜引っ越し後にやるとその間の郵送物は元の住所に届いちゃうと思います💦
マイナンバーもその場でできると思います☺️
車関係は旦那さんが引っ越してからやってました!
保険やケータイの支払いなども引っ越してから少しずつやっても間に合いましたよ!
車両保険は住んでる場所が違うと適用されないとかあるかもしれないので、先に保険会社に確認しておいた方がいいかもです💦
うちは引っ越し先に駐車場借りれるまで時間かかったので、車庫証明は引っ越し後でした💦
車庫証明は警察署なので、旦那さんとかにお願いすると楽かもです!
ママリ
詳しくありがとうございます(^^)
郵便物はもう少し後にします😊
うち旦那は仕事で行けそうにないので、全部私が手続きしなくては😔💦
何回も行くの大変だからできれば1回で済ませたいです😣
貴重な情報ほんとにありがとうございました😊