コメント
🔰
ご希望の場所からは少し離れているのですが安佐南区祇園にある安神社はほぼ階段がないです。
駐車場は横にあるのであまり歩かなくてもすみますよ。
🔰
ご希望の場所からは少し離れているのですが安佐南区祇園にある安神社はほぼ階段がないです。
駐車場は横にあるのであまり歩かなくてもすみますよ。
「車」に関する質問
法事にたくさん呼んでくる、義理の母について。 新幹線の距離に住んでいる義理の実家なので、 家族四人で動くとなると、結構かかります。 旦那の給料もそんな高くないのですが、 義理の親は、 ◯回忌とか、そういうのを、…
旦那と朝から大喧嘩、離婚だと言われ 俺は家にいるから来週ビデオ通話で養育費の事等話そう と言われました 現在関西に住んでおり、私の実家は九州 車で帰るとなるとぶっ通しでも10時間かかります 無謀ですか?どうした…
呪われているのでしょうか… 昨年離婚をして実家に戻りました。 年長の子供は転園をし、幼稚園にも慣れてきていましたがここ最高前の幼稚園に戻りたいと毎日言っており、バスにも乗車拒否しています。先生やドライバーさ…
お出かけ人気の質問ランキング
みーまー
コメントありがとうございます😊
写真まで添付していただいて助かります☺️
祇園ならまだ行ける距離なので,近場になさそうだったら行ってみたいと思います🥺
情報ありがとうございます✨
🔰
そういえば忘れていたのですが神主さんがいなくてもいいなら可部駅の裏のほうに明神社という神社があります☺️
こちらも階段はないです。
またどこか思い出したら書き込みますね✨
みーまー
ご丁寧にありがとうございます😍
可部なら行きやすいので助かります☺️✨
神社お詳しいのですね😃
情報ありがとうございます😊
🔰
詳しくはないのですが明神社は車で前を通ることもありますし小さい頃にここでやるお祭りに行ったこともあります☺️
緑井の旧道沿いには黄幡神社っていう神社があります。天満屋のすぐ近くです。こちらも神主さんがいない小さい神社です。前を通ったことはあるんじゃないかなと思います。
みーまー
お祭りもやってる神社なんですね😳
可部駅近くならある程度大きい神社ですかね??👀
天満屋の斜め前くらいですよね??😄
確かにありますね😃子どもの頃はよく通ってたのに今は遠くなって通る機会減ったのですっかり忘れてました😂
🔰
明神社は神主さんを見たことないのでいない割には大きいのかな?😅
黄幡神社よりは全然大きいですよ☺️
可部の旧道沿いで明公園の前にあります。
駐車場はないのですが公園の前に少しスペースがあるので停めてちゃちゃっと行くくらいだったら大丈夫そうです。
明神社のお祭りは旧道を一部通行止めにしてやるので意外と規模は大きいかなと思います。
黄幡神社は天満屋の斜め前で合ってます✨
黄幡神社も意外にお祭りもあるんですよ。
黄幡神社も明神社も日中人が集まってとかは感じたことないのでコロナの時期だしそういう意味では安心かもしれないです。
みーまー
神主さんいないのに割りと大きい神社たまにありますよね😆
公園の向かいにあるのですね👀
駐停車禁止じゃないならいいんですが🤣
どちらもお祭りしてるんですか👀
黄幡神社の方は通りがかった時に提灯??や幟みたいなのが飾られているのは子どもの頃見かけた記憶があります🙂
そうですね
本来なら東照宮で安産祈願するつもりだったんですが,やはり市中心部付近で人が多いことを警戒して断念したので,せめて人の少ない近場で参拝程度はしておきたいなと思い,質問させていただきました🙏✨
なので,とてもたくさん情報を頂けて助かります😊
🔰
結構ちょくちょく停めてる人見かけるのですが禁止区域さどうかはすみませんわからないです。
私は安産祈願は護国神社でしたのですがやはりコロナが気になってお宮参りは安神社で行いました。
事前予約制なので他の人が祈祷しない時間を選ばせてもらえることもできるかなと思いますよ☺️
神主さんは感じが良くて
ちょうど雨が上がったくらいの時だったので祈祷を受ける場所での写真撮影をさせてもらい、家族での写真は神主さん自ら撮ってくださいました。
他の方もおられなかったので貸切でしたよ✨
産後お宮参り行くようだったらまだまだコロナ気になりますし安神社おすすめします☺️
みーまー
そうなんですね!
ちょっと調べてみます🙂
安神社では祈祷されてるんですね☺️
いい情報ありがとうございます😊
事前予約だと貸切状態にも出来そうなので助かりますね🙂
冬頃にお宮参り考えていたので,他の感染症なども考えてそれもどうしようかと悩んでました🥺
状況的にも場所的にもそこならよさそうです🤗
ありがとうございます✨