※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

専業主婦の方1日何してますか??私は午前中は、やることがたくさんあるけど夕方から暇です😅

専業主婦の方
1日何してますか??

私は午前中は、やることがたくさんあるけど夕方から暇です😅

コメント

sakura

私も午前中に家事やら支援センターやら詰め込み、お昼食べるまではバタバタしてます😇
子供がお昼寝してから一緒にゴロゴロしたりして起きるまでスマホいじってます📱
一生専業主婦ではないし、今だけゆっくりする時間があると思ってのんびりしてます😋

みりん

土日は在宅で仕事をしているので完全専業ではないのですが、、
ほんっとひまですよね!!笑
コロナで尚更です…
同じく午前中に家事を済ませて、午後は子どもと遊ぶか基本ゴロゴロしてます😂
暇すぎるしほぼどこへも出ないので16時過ぎにはさっさとお風呂に入ってしまって、17時前後にようやく夕飯作りで忙しくなるかなって感じです😅

be

午後から暇です😭
なのにもうご飯作らないと
いけない時間か、、
と毎日おもってます😂
仕事しだしたらと思うと
恐ろしいです😭

hana

大体こんな感じで動いてます!↓

午前中、子育て広場や公園など子供を遊びに連れていく

昼ごはん終わったらお昼寝のために寝かしつけ(お昼寝出来ればお昼寝中の1、2時間はママの休憩タイム。読書したり一緒に寝たり)
もしお昼寝しなかったら絵本読んだり、お絵かきしたりお散歩に出たけたり息子を退屈させないために試行錯誤💦

昼寝したときは夕方16時くらいに目を覚ますのでそっから片付けやご飯の支度、風呂など超バタバタ。

夕飯の片付けなど全て終えて20時過ぎには寝かしつけ&わたしも一緒に就寝✨

なんだかんだ自由に使える時間は午後のお昼寝タイムしかないので、ひまだとは思ってなかったです、、!

午前中、雨とかで外出れない日は暇だなと思いますが、基本朝から動き回ってるので午後には結構フラフラしてます😂笑

午前中に買い物や用事、家事済ませて午後からは子供と遊ぶかひたすらだらだらしてます☺️
暑くて公園も行けないし最近なおさら暇です…