※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
妊娠・出産

食欲不振が続き、体調が悪い。吐き気や倦怠感があり、食事が摂れずアイスやお菓子を食べている。貧血も指摘されたが薬は飲んでいない。産まで3か月あり、このままでは心配。どうしたらいいでしょうか?

食欲不振がずっと続いています。
つわりが初期に酷く入院もしましたが
18週までには吐き気も落ち着き食べれるようにはなってました。
現在24週ですが体調がずっとよくありません。食欲がなく1日一食もたべていません。毎日アイスやお菓子を食べる事が多いです。そのせいか体力が全くないです。買い物についていき店内に入ると吐き気と冷や汗ですぐ倒れそうになります。どのくらいかはきいてませんが病院で貧血も指摘されましたが体調がよくなるまで薬は飲まなくていいと言われ薬は飲んでいません。
ここ最近は常にだるく一日中寝転んでいます。こんな生活から抜け出したいですが
食欲不振から栄養がいかないので体もだるくしんどいの悪循環でいつまでもよくならないです。まだ産むまで3か月あるのでそれまでずっとこのままだと体がついていかないんじゃないかと思って心配です。
どうするのが一番いいんでしょうか?

コメント

およねーず

病院で相談されるのが1番だと思います!
赤ちゃんに栄養もあげないといけないし…💦