※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よんこ
子育て・グッズ

2歳半の息子におすすめの絵本は「ちょっとだけ」「ぼくはおにいちゃん」など。実際読んでおすすめがあれば知りたいです。

2人目出産前に2歳半の息子に読む絵本でおすすめはありますか?ネットで見ると「ちょっとだけ」や「ぼくはおにいちゃん」等ありますが、実際読んでおすすめがあれば知りたいです。

コメント

みいかんママ

うちは2人目が産まれる時に友達から「しゅくだい」という絵本を上の子に読んであげてってもらいました

• よんこ

よんこ

ありがとうございます(^^)あらすじを見るととても良さそうですね、産後も上の子をフォローできる絵本のような気がしました!

• 8月3日
QP

ちょっとだけあります😊
少し子どもには難しいかな〜と思いました。どちらかと言うと親がグッとくる内容でしたね😂
あとはノンタンいもうといいなも読んでました😊

• よんこ

よんこ

そうなんです💦私もまだはやいかなと思いました💦のんたんはいいですね!🐱見てみます!

• 8月3日