コメント
とうあ
わたしだったら
野菜炒め
麻婆豆腐か海老マヨ
にします!
みんご0512
晩御飯毎回ものすごく迷います😭
餃子のときは、野菜と卵とか入れたスープと、春雨サラダとかよく作ります!
栄養足りてるか分かんないですけど😳💦
ちびちびママ
餃子なら私はお肉とキャベツ、ニラを使ので、
後は、きのこ類と卵を使ってのスープ、海藻類のスープとか
納豆とオクラの和物
春雨サラダ
とかですかね🙄🙄
mayu
餃子なら、野菜はたっぷりなので、さっぱりしたものを合わせます。
きゅうりサラダやトマト、大根ツナサラダなど。
あとは汁物。
ありもので適当につくります。
豆類や海産物がないので…
むきエビやアサリ、ワカメ、大豆やグリンピース、豆腐などを使った副菜や汁物を作ります。
8181☆
さつまいもや、コーン
これさ茹でるだけで楽チンだし甘いのでパクパク食べてくれます。
あとはほうれん草や人参を入れた味噌汁を作ります。
★ゆーな★
野菜炒めだとお子さんに味付け何々入れますか?
とうあ
鶏がらスープの素か豚丼のタレか焼肉のタレのどれかで味付けをすることが多いです。
★ゆーな★
鶏ガラスープの素だとそれだけですか?
とうあ
野菜だけだとそれのみです。
野菜炒めにお肉を入れた時は、最初に肉だけ焼いて塩胡椒して、一回取り出して野菜を炒めて火が通ったらお肉を戻して、鶏がらスープの素を入れるって感じです。
★ゆーな★
ありがとうございます