
揚げ物の油、みなさんどうされてるのでしょうか?料理苦手なので主婦8年…
揚げ物の油、みなさんどうされてるのでしょうか?
料理苦手なので主婦8年目にして、最近揚げ物をやり始めました!
そこで残った油は、どのくらいの期間使えるのか疑問がでてきました。。
3日前に揚げ物した油が残ってて、今日その油で揚げ物しても大丈夫ですか?
毎回変えた方がいいのはわかりますが😭
油の汚れ具合とかにもよるのでしょうが、今回は皆さんの使用期間が知りたいです!この時期なので尚更。。
保存方法は常温でそのまま放置です😅💦
揚げ物のアドバイスとかもあったら宜しくお願いします☺✨
- はーしゃん(4歳8ヶ月, 7歳, 12歳)
コメント

あやこ
野菜の素揚げの後で油が綺麗な時は1週間くらい、オイルポットに入れて冷暗所に置いておきます。
唐揚げなど汚れる時は1回で変えます。
継ぎ足しを毎日すれば1ヶ月くらい使えると聞きました。初めはやってたんですが、毎日継ぎ足すと量が増えきます。毎日揚げ物する訳じゃないのでやめました。
はーしゃん
コメントありがとうございます☺✨
参考にさせていただきます😀💡