※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーしゃん
家事・料理

揚げ物の油、みなさんどうされてるのでしょうか?料理苦手なので主婦8年…

揚げ物の油、みなさんどうされてるのでしょうか?

料理苦手なので主婦8年目にして、最近揚げ物をやり始めました!

そこで残った油は、どのくらいの期間使えるのか疑問がでてきました。。

3日前に揚げ物した油が残ってて、今日その油で揚げ物しても大丈夫ですか?
毎回変えた方がいいのはわかりますが😭

油の汚れ具合とかにもよるのでしょうが、今回は皆さんの使用期間が知りたいです!この時期なので尚更。。


保存方法は常温でそのまま放置です😅💦
揚げ物のアドバイスとかもあったら宜しくお願いします☺✨

コメント

あやこ

野菜の素揚げの後で油が綺麗な時は1週間くらい、オイルポットに入れて冷暗所に置いておきます。
唐揚げなど汚れる時は1回で変えます。
継ぎ足しを毎日すれば1ヶ月くらい使えると聞きました。初めはやってたんですが、毎日継ぎ足すと量が増えきます。毎日揚げ物する訳じゃないのでやめました。

  • はーしゃん

    はーしゃん

    コメントありがとうございます☺✨
    参考にさせていただきます😀💡

    • 8月4日