※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

実家から里帰りした方、何週間で帰宅しましたか?実家で産前産後のお世話を受ける予定です。上の子もいるため、早めに生活の基準を実家に移すべきか悩んでいます。

実家が近いけど里帰りされた方、何週くらいで帰られましたか?
うちは徒歩15分くらいなんですが、夫が仕事で忙しいので産前産後を実家でお世話になろうと思っています。
上の子もいるので、慣らす意味でも早めに生活の基準を実家に移した方がいいのかな?と思っています😳

コメント

みーこ

車で30分弱の所ですが、産後1ヶ月里帰りしました。
まだ一人なので産後にしましたが、上にお子さんがいたら、早めに里帰りして慣らしてたほうがよさそうですね。

えーたん

私も実家が隣の市で車で30分ぐらいです。昨日帰ってきました。(現在34週5日)本当はお盆明けでも良いかとも思ったんですが、梅雨もあけて暑くなってきたのでエアコン代をけちるために早めに帰りました(笑)

芽依

車で20分ぐらいの距離の実家ですが、35週で実家に帰りました🌻
産後1ヶ月はお世話になってました🙂

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます😊