※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うた
家族・旦那

義両親が車にチャイルドシートつけるそう。え?なんで?wまだムスコ単独で…

義両親が車にチャイルドシートつけるそう。
え?なんで?w
まだムスコ単独で預けて何処かへ連れてくとかやめてもらいたいんですけど…
どんな意図なのかな?
離乳食終わらないととてもじゃないけどムスコだけは預けられません…

コメント

ゆいゆづママ

うちもありました。
義両親が一緒にご飯とか食べに行く時、
1回1回チャイルドシート移すの面倒だから…と。
買ってしまったらどこへでも連れて行きそうなので
断りました。
義祖母も買おうとしてました。
ひ孫を連れて行きたいらしく…
断りましたが、
勝手に昔働いていた上司の娘の子供が使っていたのを譲ってもらってました。
そんな古いの…と思ってました。
結局義祖母には子どもを渡しませんでしたので
使うことはなかったですが、
二人目が産まれた今、
新しく買おうとしてましたが、
そのお古が来ました。

正直10年以上も前のなんていりません。
信用もできません。笑
迷惑でした。

• ひなかいママ

ひなかいママ

うちは10年物を使ったりしてます。今は旦那と私の車にチャイルドつけてます。友達が何人か警察に抱っこで捕まったので、

• 7月2日
  • ゆいゆづママ

ゆいゆづママ

あ、そうなんですね💦
    10年物のことで気を悪くされたらすいません💦
    昔のは地面で支える足がないので
    グラグラで心配ですので嫌でした💦
    抱っこ紐じゃ捕まりますよ!
    うちの義祖母は捕まってもいいという考えで息子を助手席に乗せ
    連れ回していました。
    怖かったです。

• 7月2日
  • ひなかいママ

ひなかいママ

それなら車2台分のチャイルドを、買うとかなり高くなるので、一つはゆずってもらいました、旦那の車にもしかしてようでつけてました
    抱っこ紐ではなく後ろで母が抱っこしてた時に友達はつかまってました。今のもチャイルドシートによっては足がついてないのありますよ。昔はチャイルド

• 7月2日
  • うた

うた

コメントありがとうございます♡
    高齢者の運転危ないですよね!両親はまだ高齢者ではないけど、両親の運転した車に乗ったことが無いのでどんな運転の仕方か知らないので子供だけのせてどこか行くとか…まだ考えられません(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 7月2日
  • うた

うた

コメントありがとうございます♡
    チャイルドシートに乗せないで乗るのは危ないですよね!
    この前ニュースでチャイルドシートに乗せないで乗っていて亡くなってしまったというニュースを見ました。それを考えたら本人達が買いたいと言ってるから買っておいてもらえばいいのかな〜〜と思いました(*꒦ິ꒳꒦ີ)

• 7月2日
  • ゆいゆづママ

ゆいゆづママ

私は自分の親なら大丈夫です。
    やっぱり自分を育ててくれた親なので😅
    義両親の車は怖いです。
    預けるのも、どういうことをされているかも未知なので…

• 7月2日
HRT.YN.mama

ごめんなさい!読んでてあたしも思わずなんで?ってなりました( ;∀;)笑

• うた

うた

なりますよねw
    離乳食もこれから二回食になったりと何かと忙しいし大切な時期に…ジジババとムスコでお出かけは無理です〜〜(*꒦ິ꒳꒦ີ)義両親がイヤとかではないのですが、ムスコの成長とこっちの育児の段取りも考えて欲しいです。

• 7月2日
asumi7mama2

私も義両親に子供だけ連れて出かけられるのは嫌です!早めに言わないと当たり前のように出かけられては困りますよね!旦那さんに言ってみては?

• うた

うた

義両親と仲はいいので、もしムスコだけつれてと言ったら断るつもりではいます(*´∀`)
    さっき旦那にも電話しました!

• 7月2日
xxxJb_rk

じじばばに預けてのお出掛けは2歳近くじゃなきゃ無茶に近いかもしれないですよね。
しゃかしゃか歩くようになり、外食するにしてもお子さまランチ程度のものを食べられるようにならなきゃ厳しいと思います♪
じじばばも2歳近くの方がまだ楽だと思いますよ♪
我が家の義両親も一緒にお出掛けなんてことはしないし、それは親が連れていけばいい的な考えです♪

• うた

うた

無茶ですよね〜!
    なんの意図でつけるか理由はわからないけど、自分たちの車に付けるって事はどこか連れてくってことですよね(꒦ິ⌑꒦ີ)
    さっき旦那にも電話して言いましたし、私も義両親には言えるのでもしそぉなったらお断りするつもりです!
    孫が可愛くてしかたなくてお出かけしたいのはわかりますけど…(*꒦ິ꒳꒦ີ)

• 7月2日
はるきぃ

そういうことやめて欲しいですよね😅
私も、義両親が孫用の靴を買いたいらしく、何センチか聞いてきました…
もちろん断りましたよ(笑)
普段膝が痛くて歩けないと言っているのに、小さい子どもとの散歩は危なっかしくてやめてほしいので…

• うた

うた

ですね〜(*꒦ິ꒳꒦ີ)
    足痛いのに子供のとっさの行動に反応できませんよねー!危ないですよね!

• 7月2日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

息子単独で預けることはないのでチャイルドシートわざわざ付けなくてもいいですよー❤って言います💓
優しく言ったふうで、ちゃんと断言します!
うちの場合は離乳食終わっても絶対預けません!!!!笑
大ッ嫌いなので😑

• うた

うた

うちは仲はいいのである程度大きくなったら預けてもいいかなとは思ってますけど、今はまだそんなところじゃないので無理です〜(*꒦ິ꒳꒦ີ)なんか、私が断ると角が立つので旦那に言ってもらいます!

• 7月2日
ひなかいママ

もしかしたらですが育休ですか?私は逆にお願いしてました。保育園のお迎えとかに、です。
上の子と二人で出かけたいときとかは特にお願いしてました。
なんでいるんですかって聞いてみたらどうですか?義理母と仲わるいですか?

• うた

うた

仲いいですよ(。 ノ∀<)σでも、なんか角が立つ感じがして…旦那に頼みます!
    育休中ですけど、同居とかしていないので保育園のお迎えも特にしてもらうこともないからいらないな〜〜と思うんですけどねぇ(*꒦ິ꒳꒦ີ)

• 7月2日
  • ひなかいママ

ひなかいママ

うちも最初はそう思ってたんですが急な熱意とかは義母が仕事してないのでたのむ時様にお下がりを義母のに迎え行く時につけて貰ってお迎え行って貰ってましたよ。最初の一年間は良く病気をもらうので

• 7月2日
  • うた

うた

そぉなんですねー!うちは、全員仕事していて子供の事で早退など融通効くのが私なんですよねぇ◡̈♡旦那にどんな意図で買うのか聞いてもらって連れ回す用なら断ってもらおうとおもいます!

• 7月2日
  • ひなかいママ

ひなかいママ

そうだね、

• 7月2日

「息子と出かけるときはうちで車を出すので必要ないのになんで買うの?」
とご主人から聞いてもらったらどうですか?
息子だけで預けることなんてないし!と言いたいところですが一応ワンクッションおいてみたほうがいいかもしれないなと思いました。

「預かることもあるでしょ?」
と言われたら、そんな頻繁に預かってもらうつもりはないから買うのはやめてと言って貰えばいいと思います。
そして預けない😄

• うた

うた

旦那に言ったら買いたいんだから買わせとけば?とw
    でも、使わないのに買ってもらうのももったいないですし(。 ノ∀<)σ
    義両親に旦那の方から言ってもらいます!
    ムスコのためにいろいろしてもらってるので私から断りにくくて(*꒦ິ꒳꒦ີ)

• 7月2日

退会ユーザー

チャイルドシートを買うお金があるなら他のものを買ってほしいですねー。
    と、それが言えたら一番いいんですけどね。

買いたいなら買わせとけですか…。
    ご主人から親子だから「チャイルドシート買うならもっと必要なもの買ってくれ」と言えそうですよね。
    うたさんが家で息子さんのために使えるものとか。

• 7月2日
  • うた

うた

私も思いました(*꒦ິ꒳꒦ີ)
    バウンサーも義実家にいつのまにかあって…それうちに買って〜(*꒦ິ꒳꒦ີ)と思いましたが…
    買っておけば気がすむのかもしれません。
    難しいですよね〜義両親との関係(*꒦ິ꒳꒦ີ)

• 7月2日

退会ユーザー

一緒に住んでないのになぜ、息子夫婦の家にないものまで揃えるんでしょうね。
    そんなに頻繁に行かないのに…。

• 7月2日
やすたかえさん

え?ってなりますね😨

うちの姑もやりそう、、

預けて出かけさせるなんて、ありえないし嫌なので断りますね!

• うた

うた

まだ2歳とか3歳とかになれば、まぁ預けてもいいかなとか思いますけど、まだ赤ちゃんなので単独で預けるなんてとんでもないです(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 7月2日
さや

やめてくれよー💦って
感じですね😅
百歩譲って連れてくとして
事故でも起こされたら
たまったもんじゃないですよ!
危ないったらないです💦

• うた

うた

そぉなんです(*꒦ິ꒳꒦ີ)事故の心配もあります!
    チャイルドシート買おうと思うけどどぉ?とか聞いてくれたらいいのに…もぉ買う気でいるので困ります(*꒦ິ꒳꒦ີ)

• 7月2日

こんにちは。
はじめまして!

旦那さんには甥っ子2人で姪っ子1人いるので、その子たちが小さい頃使ってたものがたくさん取ってあるみたいで、まわってきました。
とってもありがたいのですが・・・

先日の会話です。
義父「チャイルドシートあるかー?!うちにあるから無かったら使えよー」
私「私のおばあちゃんがチャイルドシートを買ってくれるみたいなので、こないだ選びに行って来ましたー。まだ買ってないですけど」
義父「じゃ、うちにあるやつはオレの車につけとくわー。」
私「・・・・?」
義母「もー、じいちゃんすぐ連れ出すから。○○(⬅甥っ子)の時も勝手に連れ出して、他県まで行っちゃって、△△さん(⬅お嫁さん)びっくりしてたんだよ」
私「・・・」

それってもはや誘拐・・・(笑)
チャイルドシートつけなくていいですから!って思いました( TДT)
10年ぶりの孫でフィーバー中なので、もうほんとにそっとしておいてほしいです。

• うた

うた

県外!!
    ありえない(꒦ິ⌑꒦ີ)
    そこ、義母さんが止めるべきですよねぇ(꒦ິ⌑꒦ີ)
    うちは初孫フィーバーです!
    可愛がってくれるのはいいですけど、ちょっと落ち着いて!っておもいます。

• 7月2日

私なんて産まれてすぐ買って取り付けてました…
何回も小さいうちから乗せて義家へ行きましたよ´д` ;

• うた

うた

えー!それは大変でしたね(꒦ິ⌑꒦ີ)その車にははるぴさんも一緒に乗って行ったんですか??まさか赤ちゃん1人ですか??

• 7月2日

退会ユーザー

息子一人なんてしません😱
    行ってもミルクのお湯もくれない、熱くても哺乳瓶冷ませない、オムツ捨ててくれないので行きたくないです!

• 7月2日
  • うた

うた

ですよね(*´∀`)いや、子供さんだけシートにのせて連れてっちゃうのかな?と思って!でも、いずれそうなりそうでイヤですよね(꒦ິ⌑꒦ີ)
    お湯くれないんですか??オムツも!?ビックリです〜〜!!それはイヤですねぇ(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 7月2日

退会ユーザー

連れ去りですよそれ😭
    毎日過ごしてない人が何をわかってるの?って思うので任せません!
    離乳食もミルクもまだ?離れたら預かれるのにって口癖でしたよ(笑)
    むかつきますよね!お風呂すら入れてくれてないです

• 7月2日
  • うた

うた

それやだやだー(꒦ິ⌑꒦ີ)
    私は妊娠中に義父に生まれたら俺がみるからね!って言われて怖かったですよ(꒦ິ⌑꒦ີ)意味わかんなくて旦那に泣いて怒りました。
    ほんと!毎日過ごしてないんだから、このこの生活や食事パターンわかるの?って感じです。

• 7月2日

退会ユーザー

うわ!義父こわ(´Д` )💦
    嫌ですねそれ!気持ち悪いです…

母親しか分からないこといっぱいありますよね!
    泣いてても意味理解できなさそうだし…

• 7月2日
  • うた

うた

ほんとに!やっぱり母親と父親は違うし、昔と今とではやり方が違うし!
    とにかくほっといて〜(*꒦ິ꒳꒦ີ)って思います。

• 7月2日
りー あー あー

警察にだっこしたまんまで捕まってお金とかのらるんですか?

らぷんつぇる

えーそれはイヤですよね!
うちは1歳10か月で、今度二人目が生まれるのでやっと、義実家にお泊まりとかさせることになります。
週に1回義実家に遊びにいったり、ご飯食べたりしててもやっぱり普段の生活サイクルもあるからわたしの入院中は主人と一緒にいてもらいます。
てか、ジジババも、そんな小さい子連れてたらけっこうあとで痛い目見ると思うんですけどねぇ(>_<)よっぽど慣れた人じゃないとお出掛けなんてさせられないですよね!

• うた

うた

本当の意図は分からないですけどね(。 ノ∀<)σ
    わりと無茶するので(*꒦ິ꒳꒦ີ)
    嫁の立場であまりやめて下さいとも言えなくて(*´∀`)
    うまくやります!

• 7月4日
ヒカヒナ☆ママ

私は自分がペーパーで、車も旦那が使うので、緊急等お母さんに助けて欲しい時様に着けて貰いました!
まだ乗せた事はないですけど、近々お母さんと手続き?で出かけるのでその時は乗せる予定です!

• うた

うた

そぉなんですね!
    それならお母さんの車にあれば便利ですよね(*´∀`)

• 7月4日

普通に孫出来てうたさんたちと一緒にでかけるかもしれないから付けたんじゃないですか😅?
もし、孫を連れてどっかに行きたいからだとしても、孫を持つおばあちゃんとして普通のことじゃないですかね?
孫連れてでかけたいからチャイルドシートをうたさんに買ってくれと言った訳でもないし、そんなに気になりますかね(*_*)?
今どきの姑さんは何をしても文句いわれてかわいそうです(*_*)

• うた

うた

いきなり朝にメールが来ていて、ビックリしたんです。
    なんの相談もなく買うだったので、どぉしたのかな??と思ってしまって(゚Д゚≡゚Д゚)
    一緒に出かけるなら私の車にあるのにな?と。あまり使わないのに買ってもらってももったいないなぁ〜と思ったのですが(*´∀`)
    孫が可愛くてしかたないんですけどね。
    コメントありがとうございました(*´∀`)

• 7月4日