コメント
ジャンジャン🐻
義母に関しては、いまだに1人目のガルガルですw
CaaaNaXXX
ありますよー!私は実母にガルガルしてました!
なんだか息子を自分の子のように勘違いしてるんぢゃないか!?とか思ってました!
それで抱っこされたりお世話されるとイライラしました!
-
ponta
実母にもガルガルしてしまうんですね。
里帰りする予定なので心配です。
今は仲良いのに、産後に仲違いしたくないので(;_;)- 7月2日
HRT.YN.mama
かなりガルガルでしたよ(´;ω;`)
今は少し落ち着きましたが、まだ多少はあります。。
我が子を守りたいってゆう母性本能からなんでしょうけど、複雑な気持ちで辛いです(*_*)
-
ponta
8ヶ月経っても続いてしまうのは自分の気持ち的にもツライですね。
周りにはその本能を分かってもらうしかないですね。- 7月2日
しんいちろうはは
ありましたよー(^_^;)
サポートやアドバイスや励ましでさえイライラして怒って泣いてました。笑
実母も夫もすごい協力的なんですがね💧
最近やっと落ち着いて来ました( ̄▽ ̄)
今になってなんであんなこと気にしてたんだろーってことたくさんありますよ😅
-
ponta
夫は完全に受身体質なので、積極的に育児する人ではないと思うのですが、それに対してもガルガルしそうです(^◇^;)笑
落ち着くまでの辛抱なんですね。- 7月2日
caoao
ガルガル期、ホルモンバランスの崩れが原因て言われてますよね。私はガルガルはしなかったけど、些細な一言で傷ついて泣いたり、かなーりナイーブになりました。
あと、実母や夫にイライラしたのは、ホルモンバランスとかじゃなく、壮絶な寝不足のせいだったかな〜。
1日の境がないような生活で、気持ちが全然リセットされないのがつらかったです〜。
-
ponta
寝不足などの体の状態も関係ありますよね。
自分は大丈夫!と過信するのではなく、なった時の対応を考えないといけないですね。- 7月2日
かちん
義母には未だにガルガルです('ω')/
というか義母大嫌いなので妊娠中からガルガルですね 笑
産んでから母の再婚相手にガルガルは少しありました(^_^;)
-
ponta
義理の母とはいえ他人ですからね。
わたしは結婚してから現在まで数える程しか連絡を取ってないし、年に2回くらいしか会わないので、その点は楽です(^_^)- 7月2日
さがたけ
わたしもガルガル、母にしてました(笑)
産後、1週間母が来てくれてたんですが、
あたしがだっこする!お風呂も1人でいれれる!ってなってて、母が抱っこして泣き止んだりするのにかなりイライラしてました😅
産後しばらくして、あー、しんどい!やって貰うと楽なのね!と気付いた時、なくなりました(笑)
-
ponta
1番身近な存在だからこそガルガルしてしまうのかもしれないですね。
わたしの母も、子供をあやすのが上手いので劣等感を感じそうです(;_;)- 7月2日
-
さがたけ
母が上手いのは、自分育てちょるけん当然なんですよね(笑)
特に私は2歳までエグい夜泣き魔だったらしいので(笑)
1人になって、
洗濯干す間だけでも誰か抱っこしちょってくれーーー!!!!
とか、
ゆっくり風呂はいりてーーーーー!!
っちなったときに、ガルガル終了すると思うので、大丈夫じゃないでしょうか😂❤️
あたしは自覚があって、申し訳無くなってきたので途中で母にガルガル期の説明しました(笑)- 7月2日
-
ponta
そうなんですよね。
子育ての先輩として素直に感謝出来ればいいんだろうけど、そこらへんがガルガル期の難しいところみたいですね。
今現在でガルガル期の説明をしても、そんな人滅多にいないわよ〜と真剣に聞いてくれず…😂笑
産まれて、ガルガル期を迎えた時にもう一回説明したいと思います。- 7月3日
-
さがたけ
あはは😂💨💨
我が家は真っ最中に伝えましたが、そんなのお母さんの時代にはなかったわよ〜と言ってました(笑)
その反応にまたガルガル!!
いやいや、まさに今、目の前で、娘がガルガルしているよ、と(笑)
ほんとそのうちなくなると思うので、そんなに気にしなくても大丈夫ですよっ🤗- 7月3日
-
ponta
それも言われました!笑
今はネットの見過ぎだからって(´Д` )笑
雑誌にも載ってるよ!って言っても信じてもらえず…(´・_・`)笑
実際になってみないと、私も周りも分からないだろうなって思ってます。
まあ、あまり気にせずに出産を迎えたいと思います〜(笑)- 7月3日
cipho
ありますよ〜
ガルガル期。
産む前は、周りに感謝しかないんだけど、生まれてから、些細な事が気になって、態度に出してしまうんです。
今思えば、主人や実母も必死に助けてくれているのに、そのやり方が気にくわない!ってなって来て、険悪になり、その後ケンカ。
今回は、産む前に謝っておきました。
こういう時期があるから、どうか広い心で支えてねと…
でも、義母であれば確執が残るかもですが、実母や主人にだと、何であの時いつも感情的になっていたんだろうと思い返す事が出来ます。
-
ponta
わたしも産前に謝っておこうと思います。
後々に確執を残したくないですものね。
義母なら我慢出来ても、夫や実母になれば我慢せずに言いたいことを言ってしまいそうなので。- 7月2日
ponta
そうなんですね。
義母は遠方に住んでるし、普段から全く干渉してくるタイプではないので心配はないですが、それでもガルガルしたらどうしましょう(笑)
ジャンジャン🐻
写真送ってくれって言われるだけでイライラガルガルしてる方もたくさんいますから、こればっかりはわかりませんね(^^;;
ponta
そうなんですね(T_T)
やっぱり、産まなきゃ分からないってことですね。笑